Топ-100 Как приготовить шурпу из баранины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить шурпу из баранины: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как приготовить шурпу из баранины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Тесто/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баранина на косточке - 500 гр.;
  • картофель - 6 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • свежие помидоры - 2 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • хмели сунели - 1 ч. л.;
  • молотый кориандр
  • укроп - 2 веточки;
  • петрушка - 2 веточки;
  • вода - 2 литра;
  • растительное масло (или курдючный жир) для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баранину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Мясо лучше всего выбирать на косточке, так получится более наваристый бульон.

2

В сковороде разогреть растительное масло или вытопить курдючный жир. Выложить кусочки баранины.

3

Обжарить кусочки баранины на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Наша задача не приготовить мясо, а именно обжарить до корочки, которая сохранит все соки внутри мяса. 

4

Пока жарится мясо, нужно подготовить овощи. Лук очистить и нарезать полукольцами, если лук очень крупный - то можно четверть кольцами. Морковь очистить и нарезать брусочками. Перец разрезать пополам и, очистив от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать крупными кубиками. По желанию, перед нарезанием помидоры можно опустить на пару секунд в кипяток, а затем снять кожицу.

5

Нарезанные овощи отправить в сковороду к обжаренному мясу.

6

Тушить овощи с мясом 5 мин. на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая. 

7

Затем переложить овощи с мясом в кастрюлю, залить водой. Отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и готовить 40 мин. 

8

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусочками. 

9

По истечении указанного времени опустить картофель в кастрюлю. Готовить 10-15 мин. (до мягкости картофеля). 

10

Затем добавить в суп томатную пасту. 

11

Проварить шурпу из баранины пару мин. и добавить специи: соль, чёрный молотый перец (кто любит острые блюда - можно использовать красный молотый перец), хмели-сунели, молотый кориандр, лавровые листья. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в суп. Укроп и петрушку мелко измельчить и тоже добавить в кастрюлю.

12

Проварить ещё несколько мин. , затем снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 мин. 

13

Вкусную, наваристую шурпу из баранины, приготовленную в домашних условиях, разлить по порционным тарелкам и подать на стол в горячем виде. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту