Как приготовить шурпу из баранины
Ингредиенты
- баранина на косточке - 500 гр.;
- картофель - 6 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- свежие помидоры - 2 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- соль, чёрный молотый перец
- хмели сунели - 1 ч. л.;
- молотый кориандр
- укроп - 2 веточки;
- петрушка - 2 веточки;
- вода - 2 литра;
- растительное масло (или курдючный жир) для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Мясо лучше всего выбирать на косточке, так получится более наваристый бульон.
В сковороде разогреть растительное масло или вытопить курдючный жир. Выложить кусочки баранины.
Обжарить кусочки баранины на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Наша задача не приготовить мясо, а именно обжарить до корочки, которая сохранит все соки внутри мяса.
Пока жарится мясо, нужно подготовить овощи. Лук очистить и нарезать полукольцами, если лук очень крупный - то можно четверть кольцами. Морковь очистить и нарезать брусочками. Перец разрезать пополам и, очистив от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать крупными кубиками. По желанию, перед нарезанием помидоры можно опустить на пару секунд в кипяток, а затем снять кожицу.
Нарезанные овощи отправить в сковороду к обжаренному мясу.
Тушить овощи с мясом 5 мин. на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.
Затем переложить овощи с мясом в кастрюлю, залить водой. Отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и готовить 40 мин.
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусочками.
По истечении указанного времени опустить картофель в кастрюлю. Готовить 10-15 мин. (до мягкости картофеля).
Затем добавить в суп томатную пасту.
Проварить шурпу из баранины пару мин. и добавить специи: соль, чёрный молотый перец (кто любит острые блюда - можно использовать красный молотый перец), хмели-сунели, молотый кориандр, лавровые листья. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в суп. Укроп и петрушку мелко измельчить и тоже добавить в кастрюлю.
Проварить ещё несколько мин. , затем снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 мин.
Вкусную, наваристую шурпу из баранины, приготовленную в домашних условиях, разлить по порционным тарелкам и подать на стол в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту