Топ-100 Как приготовить овсяноблин: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить овсяноблин: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как приготовить овсяноблин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб/Хлеб в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для того чтобы приготовить овсяноблин потребуется (на 1 порцию):
  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 30 гр.;
  • яйцо - 1 шт. (для диетического варианта - 1 яичный белок (без желтка));
  • соль - щепотка;
  • вода кипяченая (или молоко) - 2 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • овощи (я взяла баклажан) - 3 кружочка;
  • болгарский перец - 1 полоска;
  • сыр твердых сортов - 30 гр.;
  • растительное масло - Половину ч. л.;
  • соль, специи, перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления овсяноблина берем овсяные хлопья быстрого приготовления (я использовала хлопья, не требующие варки).

2

Для того чтобы блинчик получился более однородным, выкладываем хлопья в измельчитель (этот шаг можно пропустить и использовать цельные хлопья).

3

Измельчаем хлопья в измельчителе. Измельченные хлопья станут похожи на муку крупного помола.

4

Высыпаем получившуюся овсяную муку в миску и добавляем к ней яичный белок (или яйцо) и соль.

5

Тщательно перемешиваем получившуюся овсяную массу, затем вливаем воду (или молоко).

6

Размешиваем массу до кашеобразного состояния.

7

Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на огне (масло не добавляем), затем уменьшаем огонь до среднего и выкладываем в центр сковороды овсяную массу.Равномерно разравниваем овсяную массу по периметру сковороды вилкой.

8

Жарим до подрумянивания на небольшом огне с одной стороны, накрыв сковороду крышкой (примерно, 3-4 минуты).

9

Затем переворачиваем овсяноблинчик, опять накрываем крышкой и жарим до подрумянивания (примерно, минуты 3-4).

10

Снимаем готовый блин со сковороды и выкладываем его на тарелку. Вкусный и полезный овсяноблин готов. Для того чтобы сделать его вкус более интересным, его можно дополнить сладкой или несладкой начинкой. Я решила приготовить овощную начинку, для которой можно взять овощи по вкусу.

11

Для приготовления начинки баклажан нарезаем на кружочки, берем полоску болгарского перца, солим, перчим, добавляем специи к овощам, обжариваем овощи на сковороде гриль, слегка смазав ее растительным маслом (можно обжарить овощи без масла, я выбрала именно такой вариант). Далее выкладываем овощи на половину овсяноблина.

12

Сверху кладем сыр, натертый на крупной терке.

13

Ставим овсяноблин в микроволновую печь на 30 секунд (для расплавления сыра). Достаем овсяноблинчик с овощами из микроволновки и кладем на начинку зелень.

14

Накрываем овощи с сыром второй половиной овсяноблина (как на фото). Наш вкусный и полезный завтрак готов! Это блюдо можно разнообразить до бесконечности, добавляя в тесто ингредиенты и делая начинки сладкими или солеными, вегетарианскими или с мясом, со слабосоленой семгой или грибами. Готовьте с удовольствием, питайтесь вкусно и правильно!

15

, друзья!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту