Топ-100 Как приготовить моченые яблоки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить моченые яблоки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как приготовить моченые яблоки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яблоки - 1 кг.;
  • листья черной смородины - 10 шт.;
  • листья вишни - 10 шт.;
  • вода - 1,5 литра;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • мед - 4 ст. л. (примерно 100 г);
  • зерна горчицы - 0,5 ч. л.;
  • гвоздика - 5 шт.;
  • корица - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отобрать зрелые яблоки без повреждений. Помыть.

2

Подготовленные яблоки уложить в  эмалированную кастрюлю, стараясь укладывать как можно плотнее, хвостиками вверх.

3

Листья черной смородины и вишни вымыть и переложить ими яблоки в кастрюле.

4

Для заливки поставить воду на огонь, добавить в нее соль, мед, гвоздику и корицу.

5

Довести заливку до кипения, снять образующуюся пену (от меда), выключить огонь, остудить немного, мин. 15, и горячей заливкой залить яблоки.

6

Для того, чтобы моченые яблоки получились вкусными, надо чтобы заливка покрывала их полностью.

7

Накрыть яблоки тарелкой, без груза. Здесь важно, чтобы яблоки находились постоянно под заливкой и не всплывали.

8

Оставить кастрюлю с яблоками на 3 дня при комнатной температуре, чтобы яблоки немного побродили, а затем вынести их в холодное место. Через 1,5 - 2 месяца моченые яблоки будут готовы.

9

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту