Топ-100 Как пожарить подлещика на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как пожарить подлещика на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как пожарить подлещика на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Торт Птичье молоко/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • подлещик свежий - 1 шт. (350-400 г);
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • укроп свежий - 0,5 пучка;
  • приправа для рыбы - 1 ч. л.;
  • соль
  • панировочные сухари (или мука) - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить по списку ингредиенты. Панировочные сухари можно заменить мукой. Укроп промыть и обсушить.

2

Подлещика очистить от чешуи, выпотрошить внутренности. Срезать хвост и плавники. Голову тоже советую удалить. Тщательно промыть рыбу под холодной водой. С каждой стороны возле хребта сделать надрезы острым ножом (делаем надрезы, примерно, через каждые 2 см), чтобы подлещик хорошо прожарился.

3

Подготовленного очищенного подлещика посыпать приправой для рыбных блюд, посолить по вкусу (добавляя соль, учитывайте присутствие или отсутствие соли в составе приправы для рыбных блюд). Приправу и соль втереть в тушку и внутри, и снаружи. Отставить миску с рыбой пока в сторонку, чтобы она просолилась и пропиталась специями.

4

Очистить лук, нарезать его небольшими кусочками.

5

В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла. Когда оно прогреется, выложить лук, а затем обжарить его до ярко-золотистого цвета на среднем огне. У меня на обжаривание ушло 5 мин. Периодически лук следует перемешивать.

6

Переложить поджаренный лук в небольшую миску, дать ему немного остыть, затем добавить к нему измельчённый укроп, перемешать и начинка для фаршировки подлещика готова.

7

Начинку поместить в брюшко рыбы.

8

На отдельную тарелку насыпать панировочный сухари (или муку). Обвалять нафаршированного подлещика в сухарях с каждой стороны.

9

На сковороду, где жарился лук, влить оставшееся растительное масло, прогреть его. Выложить фаршированного подлещика и жарить с двух сторон, приблизительно, по 5 мин. Огонь сделать чуть ниже среднего.

10

Вкусный, сочный, с хрустящей корочкой жаренный на сковороде подлещик готов! Лучше всего подавать такую рыбку к столу горячей, прямо со сковородочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту