Как пожарить подлещика на сковороде
Ингредиенты
- подлещик свежий - 1 шт. (350-400 г);
- лук репчатый - 1 шт.;
- укроп свежий - 0,5 пучка;
- приправа для рыбы - 1 ч. л.;
- соль
- панировочные сухари (или мука) - 2 ст. л.;
- масло растительное - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить по списку ингредиенты. Панировочные сухари можно заменить мукой. Укроп промыть и обсушить.
Подлещика очистить от чешуи, выпотрошить внутренности. Срезать хвост и плавники. Голову тоже советую удалить. Тщательно промыть рыбу под холодной водой. С каждой стороны возле хребта сделать надрезы острым ножом (делаем надрезы, примерно, через каждые 2 см), чтобы подлещик хорошо прожарился.
Подготовленного очищенного подлещика посыпать приправой для рыбных блюд, посолить по вкусу (добавляя соль, учитывайте присутствие или отсутствие соли в составе приправы для рыбных блюд). Приправу и соль втереть в тушку и внутри, и снаружи. Отставить миску с рыбой пока в сторонку, чтобы она просолилась и пропиталась специями.
Очистить лук, нарезать его небольшими кусочками.
В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла. Когда оно прогреется, выложить лук, а затем обжарить его до ярко-золотистого цвета на среднем огне. У меня на обжаривание ушло 5 мин. Периодически лук следует перемешивать.
Переложить поджаренный лук в небольшую миску, дать ему немного остыть, затем добавить к нему измельчённый укроп, перемешать и начинка для фаршировки подлещика готова.
Начинку поместить в брюшко рыбы.
На отдельную тарелку насыпать панировочный сухари (или муку). Обвалять нафаршированного подлещика в сухарях с каждой стороны.
На сковороду, где жарился лук, влить оставшееся растительное масло, прогреть его. Выложить фаршированного подлещика и жарить с двух сторон, приблизительно, по 5 мин. Огонь сделать чуть ниже среднего.
Вкусный, сочный, с хрустящей корочкой жаренный на сковороде подлещик готов! Лучше всего подавать такую рыбку к столу горячей, прямо со сковородочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту