Топ-100 Кабачковый торт с помидорами и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковый торт с помидорами и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачковый торт с помидорами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачок - 600 гр.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 3 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез - 100 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль
  • помидоры - 4 шт. (3 помидора для начинки + 1 помидор для украшения);
  • яйцо варёное - 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов - 70 гр.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовим начинку, для этого очищенную луковицу нужно нарезать не слишком мелко и выложить в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.

2

Обжарить лук, не забывая помешивать, на среднем огне в течение 5 мин. , затем выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.

3

Обжарить овощи в течение 10 мин. (до мягкости), помешивая, чтобы они не пригорели. Снять сковороду с огня и остудить овощи.

4

Для приготовления торта лучше взять молодой кабачок с нежной шкуркой и мелкими семечками. Если же шкурка жестковата, её лучше срезать. Натереть кабачок на крупной тёрке (для приготовления торта потребуется 600 грамм натёртого кабачка).

5

Сок, выделившийся из натёртого кабачка, слить, отжать немного мякоть кабачка (сок нам в дальнейшем не понадобится), после этого добавить 1 чайную ложку соли и 4 яйца.

6

Перемешать кабачковую массу и добавить 3 столовые ложки муки, тщательно перемешать.

7

Кабачковая масса получится не очень густой. 

8

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Равномерно выложить несколько столовых ложек кабачковой массы на сковородку и разровнять.

9

Жарить кабачковый корж на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить готовый корж на тарелку и дать остыть. Аналогично пожарить и остудить все коржи (у меня получилось 6 кабачковых коржей).

10

К остывшей обжаренной морковно-луковой смеси добавить по вкусу соль и 3 пропущенных через пресс зубчика чеснока.

11

К получившейся морковно-луковой смеси добавить пару столовых ложек майонеза, перемешать начинку.

12

Теперь приступаем к сборке закусочного торта, для этого на плоскую тарелку нужно выложить кабачковый корж, смазать половиной морковно-луковой начинки.

13

Накрыть вторым коржом. Смазать корж майонезом и выложить тонкие кружочки помидора.

14

Кружочки помидора смазать майонезом.

15

Накрыть следующим коржом, слегка смазать майонезом и посыпать натёртым сыром.

16

Сверху выложить следующий корж, равномерно разложить на него оставшуюся морковно-луковую массу. Снова накрыть коржом, смазать его майонезом, выложить кружочки помидоров и смазать их немного майонезом, выложить последний корж, его смазывать ничем пока не нужно. В таком виде кабачковый закусочный торт с начинкой из помидоров, сыра, морковки и лука поставить пропитываться в холодильник, как минимум, на пару часов.

17

Перед подачей достать кабачковый торт из холодильника и слегка смазать верхний корж майонезом. 

18

2 яйца заранее отварить в течение 8-10 мин. с начала кипения воды, остудить, очистить, а после этого разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке и выложить по краю торта. По середине выложить раскрошенный желток, как на фото.

19

Помидор нарезать тонкими полукружочками и выложить, как цветочные лепестки. Готовый торт из кабачка подать к столу.

20

Посмотрите, каким красивым получился кабачковый торт, приготовленный с помидорами, сыром, морковью и луком! Такой нежный, вкусный, аппетитный закусочный тортик несомненно понравится и вам, и вашим близким!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту