Кабачковый торт с помидорами и сыром
Ингредиенты
- кабачок - 600 гр.;
- соль - 1 ч. л.;
- яйцо - 4 шт.;
- мука - 3 ст. л.
- Для начинки возьмите:
- морковь - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- майонез - 100 гр.;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль
- помидоры - 4 шт. (3 помидора для начинки + 1 помидор для украшения);
- яйцо варёное - 2 шт.;
- сыр твёрдых сортов - 70 гр.;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим начинку, для этого очищенную луковицу нужно нарезать не слишком мелко и выложить в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.
Обжарить лук, не забывая помешивать, на среднем огне в течение 5 мин. , затем выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.
Обжарить овощи в течение 10 мин. (до мягкости), помешивая, чтобы они не пригорели. Снять сковороду с огня и остудить овощи.
Для приготовления торта лучше взять молодой кабачок с нежной шкуркой и мелкими семечками. Если же шкурка жестковата, её лучше срезать. Натереть кабачок на крупной тёрке (для приготовления торта потребуется 600 грамм натёртого кабачка).
Сок, выделившийся из натёртого кабачка, слить, отжать немного мякоть кабачка (сок нам в дальнейшем не понадобится), после этого добавить 1 чайную ложку соли и 4 яйца.
Перемешать кабачковую массу и добавить 3 столовые ложки муки, тщательно перемешать.
Кабачковая масса получится не очень густой.
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Равномерно выложить несколько столовых ложек кабачковой массы на сковородку и разровнять.
Жарить кабачковый корж на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить готовый корж на тарелку и дать остыть. Аналогично пожарить и остудить все коржи (у меня получилось 6 кабачковых коржей).
К остывшей обжаренной морковно-луковой смеси добавить по вкусу соль и 3 пропущенных через пресс зубчика чеснока.
К получившейся морковно-луковой смеси добавить пару столовых ложек майонеза, перемешать начинку.
Теперь приступаем к сборке закусочного торта, для этого на плоскую тарелку нужно выложить кабачковый корж, смазать половиной морковно-луковой начинки.
Накрыть вторым коржом. Смазать корж майонезом и выложить тонкие кружочки помидора.
Кружочки помидора смазать майонезом.
Накрыть следующим коржом, слегка смазать майонезом и посыпать натёртым сыром.
Сверху выложить следующий корж, равномерно разложить на него оставшуюся морковно-луковую массу. Снова накрыть коржом, смазать его майонезом, выложить кружочки помидоров и смазать их немного майонезом, выложить последний корж, его смазывать ничем пока не нужно. В таком виде кабачковый закусочный торт с начинкой из помидоров, сыра, морковки и лука поставить пропитываться в холодильник, как минимум, на пару часов.
Перед подачей достать кабачковый торт из холодильника и слегка смазать верхний корж майонезом.
2 яйца заранее отварить в течение 8-10 мин. с начала кипения воды, остудить, очистить, а после этого разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке и выложить по краю торта. По середине выложить раскрошенный желток, как на фото.
Помидор нарезать тонкими полукружочками и выложить, как цветочные лепестки. Готовый торт из кабачка подать к столу.
Посмотрите, каким красивым получился кабачковый торт, приготовленный с помидорами, сыром, морковью и луком! Такой нежный, вкусный, аппетитный закусочный тортик несомненно понравится и вам, и вашим близким!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту