Топ-100 Кабачковый торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковый торт: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачковый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 куриных яйца;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 гр. творога;
  • 200 мл. сметаны;
  • 2-3 зубчика молодого чеснока;
  • 4 помидора;
  • 1 огурец;
  • зеленый лук, укроп, рукола, кресс салат;
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Подсолить и оставить на 5 мин. Затем отжать сок, добавить яйца, перемешать.

2

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, как на кабачковые оладьи.

3

Для приготовления блинов использовать небольшую сковороду, диаметром 20 см. Жарить блины на разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон. Тесто выкладывать на сковороду и разравнивать ложкой, чтобы оно равномерно распределилось. Таким образом приготовить четыре кабачковых блинчика. Это уже вкусно, но мы пойдем дальше!

4

Приготовить начинку. Для этого обжарить порезанный лук и натёртую на тёрке морковь до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

5

Творог смешать со сметаной, чесноком, мелко порубленным зеленым луком и укропом.

6

На кабачковый блин намазать творожную массу, затем выложить слой морковки с луком и тонкие дольки помидоров. Накрыть следующим блином и так прослоить весь тортик.

7

Верх и бока кабачкового торта промазать творожной массой.

8

Украсить торт по своему вкусу и желанию. Я использовала свежий огурец, помидор, руколу и кресс салат.

9

Аппетитный и вкусный кабачковый торт готов.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту