Кабачки, тушёные с капустой и морковью
Ингредиенты
- кабачок (средний) - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь - 1 шт.;
- капуста свежая (небольшая) - 0,5 вилка;
- чеснок - 1 зубчик;
- паста томатная - 2 ст. л.;
- масло растительное - 4 ст. л.;
- соль, красный молотый перец, специи,
- сахар - 1 ч. л.;
- вода - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок помыть (если кабачок молодой, кожуру можно не снимать), нарезать длинной тонкой соломкой, посолить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 3 минуты (кусочки кабачка должны слегка обмякнуть).Добавить к кабачкам очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к кабачкам и луку.
К кабачкам и моркови добавить тонко нарезанную капусту, обжаривать овощи, периодически помешивая, 5-7 мин. , после чего добавить в сковороду томатную пасту. Посолить, посыпать специями, добавить красный молотый перец и сахар, влить 50 мл воды.
Перемешать, тушить овощи на небольшом огне мин. 7 (длительность приготовления во многом зависит от капусты, если капуста стала достаточно мягкой, значит блюдо готово), периодически перемешивая их. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и потушить ещё буквально 1 минуту. Подать кабачки, тушёные с капустой и морковью, можно и в горячем, и в холодном виде, как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе. Просто, но очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту