Топ-100 Кабачки, тушёные с капустой и морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки, тушёные с капустой и морковью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачки, тушёные с капустой и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Пирожки без дрожжей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачок (средний) - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • морковь - 1 шт.;
  • капуста свежая (небольшая) - 0,5 вилка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • паста томатная - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 4 ст. л.;
  • соль, красный молотый перец, специи,
  • сахар - 1 ч. л.;
  • вода - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок помыть (если кабачок молодой, кожуру можно не снимать), нарезать длинной тонкой соломкой, посолить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 3 минуты (кусочки кабачка должны слегка обмякнуть).Добавить к кабачкам очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук.

2

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к кабачкам и луку.

3

К кабачкам и моркови добавить тонко нарезанную капусту, обжаривать овощи, периодически помешивая, 5-7 мин. , после чего добавить в сковороду томатную пасту. Посолить, посыпать специями, добавить красный молотый перец и сахар, влить 50 мл воды.

4

Перемешать, тушить овощи на небольшом огне мин. 7 (длительность приготовления во многом зависит от капусты, если капуста стала достаточно мягкой, значит блюдо готово), периодически перемешивая их. В конце добавить измельченный чеснок, перемешать и потушить ещё буквально 1 минуту. Подать кабачки, тушёные с капустой и морковью, можно и в горячем, и в холодном виде, как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе. Просто, но очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту