Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 молодой кабачок;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. сметаны (или майонеза);
- Половину ч. л. хмели-сунели;
- щепотка орегано;
- соль, перец;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистой корочки. К обжаренному луку добавить измельченный чеснок и перемешать.
Кабачок (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой) с помощью ножа для чистки овощей или обычного ножа нарезать тонкими пластинами и выложить к луку и чесноку, перемешать и тушить на среднем огне, иногда помешивая, пока кабачки не станут мягче, их станет легко перемешивать (на это понадобится, примерно, 2 минуты).
Помидоры нарезать кубиками и выложить на сковороду к кабачкам, луку и чесноку, тушить, иногда помешивая, около 3 мин. (до легкой мягкости овощей).
К кабачкам, тушеным с помидорами, луком и чесноком, добавить соль, перец, орегано и хмели-сунели.
В самом конце добавить сметану, перемешать, протушить в течение 1-2 мин. и снять с огня.
Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком, хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту