Топ-100 Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Булочки без дрожжей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. сметаны (или майонеза);
  • Половину ч. л. хмели-сунели;
  • щепотка орегано;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистой корочки. К обжаренному луку добавить измельченный чеснок и перемешать.

2

Кабачок (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой) с помощью ножа для чистки овощей или обычного ножа нарезать тонкими пластинами и выложить к луку и чесноку, перемешать и тушить на среднем огне, иногда помешивая, пока кабачки не станут мягче, их станет легко перемешивать (на это понадобится, примерно, 2 минуты).

3

Помидоры нарезать кубиками и выложить на сковороду к кабачкам, луку и чесноку, тушить, иногда помешивая, около 3 мин. (до легкой мягкости овощей).

4

К кабачкам, тушеным с помидорами, луком и чесноком, добавить соль, перец, орегано и хмели-сунели.

5

В самом конце добавить сметану, перемешать, протушить в течение 1-2 мин. и снять с огня.

6

Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком, хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту