Топ-100 Кабачки с морковью с приправой для корейской моркови на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки с морковью с приправой для корейской моркови на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачки с морковью с приправой для корейской моркови на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка на сковороде/Лепешки на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • приправа для корейской моркови - 15 гр.;
  • кабачки молодые - 600 гр.;
  • морковь - 600 гр.;
  • чеснок - 1 головка.
  • уксус 9% - 100 мл.;
  • растительное масло - 100 мл.;
  • сахар - 40 гр.;
  • соль - 1 ст. л.
  • Выход: 2 баночки по 550 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь почистить, кабачки вымыть. Для этой заготовки лучше использовать молодые кабачки с тонкой, нежной кожурой (если кожура жестковата, просто срежьте её) и маленькими семечками.

2

На тёрке для корейской морковки натереть кабачки.

3

Морковку также нужно натереть на тёрке для корейской моркови, а затем выложить к натёртым кабачкам.

4

Очищенный чеснок, нарезанный на тонкие лепестки, выложить к кабачкам и моркови.

5

К кабачкам, чесноку и моркови всыпать соль, приправу для корейской моркови и сахар.

6

Тщательно перемешать овощи, влить уксус и масло. Хорошо перемешать кабачково-морковную смесь, накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

7

Овощи дадут сок.

8

Баночки вымыть с содой и простерилизовать любым способом. Крышки выложить в отдельную кастрюльку, залить водой, поставить на огонь, после закипания воды прокипятить их мин. 5.

9

Разложить овощи вместе с соком по стерильным банкам.

10

Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю, дно которой застелено хлопчатобумажной тканью. Влить в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и отправить на средний огонь. С момента закипания воды в кастрюле стерилизовать банки с овощами 15 мин.

11

Готовые банки с кабачками и морковкой в маринаде достать из кастрюли, закрутить крышками. Перевернуть их вверх дном, укутать (я укутываю в одеяло). А после полного остывания переставить баночки в прохладное место на хранение.

12

Кабачки, маринованные с морковью по-корейски, - яркая, аппетитная закуска, которая внесёт приятное разнообразие в зимнее меню. Благодаря добавлению приправы для корейской моркови, заготовка получается пикантной и особенно вкусной. Уверена, такая закуска понравится многим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту