Топ-100 Кабачки, маринованные с горчицей на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки, маринованные с горчицей на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачки, маринованные с горчицей на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожные/Безе/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1,2 кг. молодых кабачков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4-6 листа вишни;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 листа хрена;
  • 1 ч. л. сухой горчицы в зёрнах;
  • 1 ст. л. (с горкой) каменной соли;
  • 90 гр. сахара;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 120 мл. уксуса 9%;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • 4-5 горошин чёрного перца;
  • 1 литр воды (для маринада);
  • кипяток.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки нужно выбирать молодые, не слишком крупные. Их нужно вымыть под проточной водой, а затем обрезать хвостики с двух сторон.

2

В каждую чистую сухую банку выложить по крупному зубчику чеснока, 1 лист хрена, 1 зонтик укропа и 3 листика вишни.

3

Нарезать кабачки на кружочки шириной, приблизительно, 1 см. и наполнить ими банки.

4

Залить банки с кабачками кипящей водой до самого горлышка, прикрыть банки прокипячёнными крышками, оставить мин. на 1Затем воду из баночек с кабачками слить в раковину, снова влить в банки кипяток и оставить на 15 мин.

5

В кастрюлю влить 1 литр воды, довести её до кипения, добавить зёрна горчицы, лавровые листья, сахар, соль, перец душистый и чёрный горошком, проварить на среднем огне минуты 3-4, влить уксус и снять кастрюлю с маринадом с огня.

6

Слить из банок второй раз воду в раковину и сразу залить кабачки в банке кипящим маринадом, заполняя баночки до самого верха.

7

Банки закрутить (или закатать), перевернуть.

8

Кабачки, маринованные с горчицей на зиму, хорошо укутать и оставить до остывания, после чего перенести на хранение в кладовку. Хранится эта заготовка при комнатной температуре в условиях городской квартиры. Аппетитные, вкусные кабачки, приготовленные по этому рецепту, станут отличным дополнением к различным блюдам и точно понравятся многим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту