Топ-100 Йогуртовое мороженое с клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Йогуртовое мороженое с клубникой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Йогуртовое мороженое с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка на сковороде/Лепешки на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • клубника свежая - 1,5 стакана;
  • лимонная цедра - с 1 лимона;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • соль - 1/4 ч. л.;
  • йогурт натуральный - 1 стакан;
  • лимонный сок по вкусу - если это понадобится (мне не понадобилось).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клубнику разобрать, оторвать хвостики, помыть, слегка обсушить и разместить в кастрюле. Добавить лимонную цедру, соль.

2

Затем добавить сахар.

3

Поставить варить на огонь. Аккуратно размешать.

4

Довести до кипения и затем продолжать варить примерно 7 мин. , пока содержимое слегка не загустеет.

5

Выключить огонь и слегка остудить.

6

Затем поместить клубнику в блендер.

7

Пропустить до состояния пюре.

8

Затем полученную смесь пропустить через частое сито, чтобы масса стала однородной и нежной, без всяких примесей (семечек).

9

Протертую смесь собрать в миске.

10

Добавить йогурт к клубничной массе.

11

Взбивать до пышного состояния. Попробовать смесь на вкус, и если она покажется вас чересчур сладкой, можно добавить по вкусу лимонный сок.

12

Полученную смесь разлить по стаканчикам или перелить в контейнер. Затем убрать в морозилку.

13

Через 4 ч. вкусное йогуртовое мороженое готово. Его можно сразу есть, оно будет еще достаточно мягким. Если мороженое задержится в морозилке больше 4 часов, то перед употреблением нужно достать его за 30 мин. , чтобы оно успело подтаять.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту