Йогуртовое мороженое с клубникой
Ингредиенты
- клубника свежая - 1,5 стакана;
- лимонная цедра - с 1 лимона;
- сахар - 0,5 стакана;
- соль - 1/4 ч. л.;
- йогурт натуральный - 1 стакан;
- лимонный сок по вкусу - если это понадобится (мне не понадобилось).
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику разобрать, оторвать хвостики, помыть, слегка обсушить и разместить в кастрюле. Добавить лимонную цедру, соль.
Затем добавить сахар.
Поставить варить на огонь. Аккуратно размешать.
Довести до кипения и затем продолжать варить примерно 7 мин. , пока содержимое слегка не загустеет.
Выключить огонь и слегка остудить.
Затем поместить клубнику в блендер.
Пропустить до состояния пюре.
Затем полученную смесь пропустить через частое сито, чтобы масса стала однородной и нежной, без всяких примесей (семечек).
Протертую смесь собрать в миске.
Добавить йогурт к клубничной массе.
Взбивать до пышного состояния. Попробовать смесь на вкус, и если она покажется вас чересчур сладкой, можно добавить по вкусу лимонный сок.
Полученную смесь разлить по стаканчикам или перелить в контейнер. Затем убрать в морозилку.
Через 4 ч. вкусное йогуртовое мороженое готово. Его можно сразу есть, оно будет еще достаточно мягким. Если мороженое задержится в морозилке больше 4 часов, то перед употреблением нужно достать его за 30 мин. , чтобы оно успело подтаять.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту