Топ-100 Икра из запечённых баклажанов и перцев: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра из запечённых баклажанов и перцев: пошаговый рецепт

06.11.2023

Икра из запечённых баклажанов и перцев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Медовое печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец - 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • подсолнечное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Противень для запекания выстелить фольгой. Баклажаны и болгарские перцы вымыть. Выложить овощи на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180 ℃до готовности (в течение 30-35, овощи должны стать достаточно мягкими, они должны легко прокалываться вилкой).

2

На каждом помидоре сделать надрез крест-накрест и ошпарить кипятком, а затем сразу же выложить в миску с холодной водой и снять кожицу. Лук и чеснок почистить.

3

Достать перцы и баклажаны из духовки, дать немного остыть.

4

Снять с баклажанов и болгарских перцев шкурку. Из болгарских перцев удалить плодоножку и семена.

5

Перемолоть на мясорубке помидоры, запечённые перцы и баклажаны, очищенные чеснок и лук. Добавить по вкусу подсолнечное масло и соль, перемешать, охладить икру в холодильнике.

6

И можно подавать на стол очень вкусную, ароматную икру из запечённых баклажанов и перцев. Уверена, это блюдо понравится многим и прекрасно разнообразит повседневное меню.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту