Топ-100 Густой чечевичный суп: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Густой чечевичный суп: пошаговый рецепт

06.11.2023

Густой чечевичный суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 125 гр. красной чечевицы;
  • 150 гр. корня сельдерея;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 крупный помидор;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 7–10 перьев лука;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим необходимые ингредиенты.

2

Коренья нарезаем кружочками.

3

Чечевицу кладём в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавляем подготовленные овощи и вливаем 1 литр воды. Солим по вкусу и готовим 20 мин. Когда суп практически готов, нужно добавить измельченный помидор.

4

Варим еще 15 мин и чечевичный суп готов. Его можно подавать. В моей семье любят этот суп пюрированным, но это на ваше усмотрение.

5

Для подачи измельчаем зелень и посыпаем непосредственно в тарелки.

6

Можно в чечевичный суп выдавить еще сок лимона.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту