Топ-100 Гусь, тушеный с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь, тушеный с картошкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Гусь, тушеный с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 2,5 литра;
  • мясо гуся - 0,5 кг.;
  • картофель - 1-1,2 кг.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • чёрный перец горошком - 4 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • укроп - 3 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гуся хорошо вымыть, обсушить. 

2

Гуся нарезать на порционные кусочки. 

3

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. В кипящую воду выложить кусочки гуся, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности. Время приготовления будет зависеть от возраста птицы. Я готовила 1 час. Когда мясо будет готово, бульон нужно процедить (бульон я процеживаю через дуршлаг, который застелен марлей, сложенной в несколько раз). После процеживания бульон станет более прозрачным, уйдёт некоторая часть жира.Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.Картофель выложить в кастрюлю с кусочками гуся и процеженным бульоном. Бульон должен слегка прикрывать картофель (как на фото), если бульона много - его нужно отлить, если мало - долить кипячёную воду. Тушить картошку с гусем 30 мин. на небольшом огне под крышкой (до готовности картофеля). Время тушения будет зависеть от сорта картошки.

4

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Обжарить лук с морковкой на небольшом количестве растительного масла в течение 5 мин. , периодически помешивая, на среднем огне.

5

За 10 мин. до готовности картофеля в кастрюлю отправить обжаренные овощи. 

6

Когда картофель будет готов, добавить соль, чёрный молотый перец, перец горошком, мелко нарезанный укроп и лавровые листья. 

7

Потушить кусочки гуся с картошкой ещё 5 мин. и снять с огня.

8

Вкусное, сытное, ароматное блюдо готово.

9

Подавать гуся, тушеного с картошкой, в горячем виде с маринованными или свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту