Гуляш из филе индейки с подливкой
Ингредиенты
- филе индюшиное - 300 гр.;
- лук репчатый - 0,5 шт.;
- перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
- сметана - 1 ст. л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- паста томатная - 1 ст. л.;
- мука - 1 ст. л.;
- паприка молотая - 0,5 ч. л.;
- соль, специи
- масло растительное - 2 ст. л.;
- вода горячая - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Филе индейки нарезать небольшими, продолговатыми кусочками.Обжарить кусочки индейки на среднем огне на растительном масле, помешивая, до изменения цвета. Добавить мелко нарезанные лук и болгарский перец.
Обжарить индейку с перцем и луком, помешивая, в течение 3-4 мин. (до испарения жидкости) на среднем огне, затем всыпать муку.
Перемешать, добавить сметану и томатную пасту, влить горячую воду.
Ещё раз перемешать (до однородности жидкой части), добавить соль, специи, паприку и мелко нарезанный чеснок.
Довести подливку до кипения, прикрыть сковороду крышкой и тушить гуляш из индейки на минимальном огне около 15 мин.
Подавать нежнейший гуляш, приготовленный из филе индейки, в горячем виде, дополнив гарниром, который можно полить наивкуснейшей подливкой, в котором тушилось мясо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту