Топ-100 Грибной суп с пельменями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной суп с пельменями: пошаговый рецепт

06.11.2023

Грибной суп с пельменями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Заливные пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица (или часть ее) - 500 гр.;
  • грибы сушеные - 200 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук порей - 50 г.
  • Для теста пельменей:
  • мука - 400 гр.;
  • вода - 3/4 стакана;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • Для начинки пельменей:
  • мясо - 300 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • грибы вареные - из бульона;
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно сушёные грибы замочить в тёплой воде на 2 ч. . Затем грибы промыть, залить холодной водой и варить 15 мин. Затем воду слить, грибы снова залить водой, добавить курицу и варить мясо до готовности.

2

Так получится бульон из курицы и сушеных грибов.

3

Когда бульон будет готов, вытащить из него курицу и грибы, бульон процедить. Обжарить на растительном масле порезанные морковь с луком и добавить в бульон.

4

Слепить пельмени, опускать их в кипящий бульон, как всплывут - проварить пару мин. и можно выключать огонь.

5

Для приготовления пельменей просеять муку, добавить воду, яйцо, соль и масло растительное, все перемешать. Тесто мешается легко, получается податливым и послушным.

6

Скатать из теста шар и дать ему постоять мин. 20 (при комнатной температуре).

7

Для приготовления фарша для пельменей пропустить мясо через блендер мясорубку.

8

Пропустить через блендер отваренные сушеные грибы из бульона.

9

Смешать мясной и грибной фарши, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец.

10

Взять тесто, разделить его на несколько частей, каждую часть скатать в колбаску. Каждую колбаску разрезать на маленькие кусочки.

11

Каждую маленькую часть раскатать в тонкий блинчик, в центр которого укладывать фарш.

12

И лепить пельмени. Готовые пельмени укладывать на доску.

13

Готовые пельмени опускать в кипящий грибной бульон с овощами. И наш суп готов.

14

Горячий, наваристый, аппетитный грибной супчик с пельменями приглашает к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту