Топ-100 Грибное заливное из шампиньонов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибное заливное из шампиньонов: пошаговый рецепт

06.11.2023

Грибное заливное из шампиньонов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Пирожки без дрожжей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие (покупные) - 0,5 кг.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • бульон грибной - 400-450 мл.;
  • желатин быстрорастворимый - 15 гр.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • зелень петрушки - 0,5 пучка;
  • лист лавровый - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны нарезать крупными частями (небольшие грибы разрезать на 4 части, более крупные - на 4-6 частей).

2

Подготовить бульон: если есть в наличии натуральный, оставшийся после варки грибов - отлично, если нет - растворите в 400 мл горячей воды обычный бульонный кубик со вкусом грибов.

3

Желатин залить 4-5 столовыми ложками тёплого (или охлаждённого) бульона от общего количества, дайте ему набухнуть в течение 7-10 мин.

4

Сковороду разогреть с 1 ст. л. растительного масла, выложить нарезанные шампиньоны. Обжарить грибы, перемешивая, на среднем огне до выделения жидкости и уменьшения в размере (минут 5-7). Поджаривать грибы не нужно, они должны остаться светлыми. Далее добавить измельчённый чеснок, лавровый лист, соль и молотый чёрный перец по вкусу.

5

Влить бульон, перемешать, довести до кипения, а затем проварить шампиньоны на небольшом огне около 10 мин.

6

Далее добавить к грибам желатин и измельчённую петрушку. Газ выключить и, перемешивая всё, дать желатину раствориться в горячем бульоне. Не кипятить больше!

7

Дать бульону с грибами остыть при комнатной температуре. От пластиковой бутылки ёмкостью 1-1,5 литра отрезать горлышко и некоторую часть ниже горлышка. Вылить в неё бульон с шампиньонами.

8

Отправить всё в холодильник до полного застывания. Лучше оставить грибное заливное из шампиньонов в холодильнике на всю ночь. Застывает оно отлично и для извлечения заливного из бутылки - просто разрежьте её вертикально и снимите. Заливное нарезать на части острым ножом - разрез получается очень красивым!

9

Выложить замечательное, очень вкусное и интересное грибное заливное из шампиньонов на блюдо и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту