Вешенки, тушенные в сметане
Ингредиенты
- 1 кг свежих вёшенок
- 2 средних луковицы
- 400 гр. сметаны
- Мелкая соль, чёрный перец
- 4 дольки чеснока – по желанию
- укроп, петрушка
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Если попались некрупные вешенки (вместе с грибницей), то мы только срезаем их, промываем и откидываем в дуршлаг, а затем на бумажные полотенца для обсушки. Крупные отдельные грибочки сначала осматриваем, срезаем нижнюю твердую часть корней. Нарезаем вешенки довольно крупно. Разогреваем масло в сковороде на огне чуть больше среднего, засыпаем шинкованный половинками или четвертинками колец лук, помешивая, обжариваем до его прозрачности, 7-8 мин. Закладываем грибы, периодически помешивая, продолжаем жарить, пока выпаривается жидкость. Заливаем сметану, приправляем грибы солью, перцем, посыпаем зеленью, тушим под крышкой 6 мин. Перед выключением кладем измельченный чеснок. Выключив конфорку, оставляем грибы в сковороде на 5 мин. – и можем подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту