Топ-100 Вешенки, тушенные в сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вешенки, тушенные в сметане: рецепт

08.11.2023

Вешенки, тушенные в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Грибы/Блюда из грибов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих вёшенок
  • 2 средних луковицы
  • 400 гр. сметаны
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 4 дольки чеснока – по желанию
  • укроп, петрушка
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если попались некрупные вешенки (вместе с грибницей), то мы только срезаем их, промываем и откидываем в дуршлаг, а затем на бумажные полотенца для обсушки. Крупные отдельные грибочки сначала осматриваем, срезаем нижнюю твердую часть корней. Нарезаем вешенки довольно крупно. Разогреваем масло в сковороде на огне чуть больше среднего, засыпаем шинкованный половинками или четвертинками колец лук, помешивая, обжариваем до его прозрачности, 7-8 мин. Закладываем грибы, периодически помешивая, продолжаем жарить, пока выпаривается жидкость. Заливаем сметану, приправляем грибы солью, перцем, посыпаем зеленью, тушим под крышкой 6 мин. Перед выключением кладем измельченный чеснок. Выключив конфорку, оставляем грибы в сковороде на 5 мин. – и можем подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту