Топ-100 Тутмач-абур, «хрустящий суп»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тутмач-абур, «хрустящий суп»: рецепт

28.12.2023

Тутмач-абур, «хрустящий суп»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 средних яйца
  • 250 гр. мацуна (мацони)
  • соль
  • Для теста возьмите:
  • 500 гр. муки + еще немного на подпыл
  • 2 средних яйца
  • 200 мл. питьевой воды
  • топленое масло
  • 0,5 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста смешайте все ингредиенты, вымесите до однородности. Скатайте в шар, накройте пленкой, оставьте при комнатной температуре на 1 ч.

2

Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку и нарежьте на ленты (как феттуччине) . Вторую часть теста тоже раскатайте и нарежьте, но ленты еще нарежьте на квадратики.

3

В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, посолите, выложите ленты (они варятся примерно 5 мин.) . Одновременно на сковороде обжарьте на топленом масле квадратики до румяного цвета.

4

В миске взбейте яйца и мацун, влейте в кипящую лапшу, все время помешивая, чтобы яйца не свернулись. Снимите с огня.

5

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте хрустящими жареными квадратиками. Сразу же подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту