Тутмач-абур, «хрустящий суп»
Ингредиенты
- 2 средних яйца
- 250 гр. мацуна (мацони)
- соль
- Для теста возьмите:
- 500 гр. муки + еще немного на подпыл
- 2 средних яйца
- 200 мл. питьевой воды
- топленое масло
- 0,5 ч. л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешайте все ингредиенты, вымесите до однородности. Скатайте в шар, накройте пленкой, оставьте при комнатной температуре на 1 ч.
Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку и нарежьте на ленты (как феттуччине) . Вторую часть теста тоже раскатайте и нарежьте, но ленты еще нарежьте на квадратики.
В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, посолите, выложите ленты (они варятся примерно 5 мин.) . Одновременно на сковороде обжарьте на топленом масле квадратики до румяного цвета.
В миске взбейте яйца и мацун, влейте в кипящую лапшу, все время помешивая, чтобы яйца не свернулись. Снимите с огня.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте хрустящими жареными квадратиками. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту