Топ-100 Гречневая запеканка с шампиньонами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая запеканка с шампиньонами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Гречневая запеканка с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Лепешки/Лепешки в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 пера зеленой части лука порея;
  • 200 гр. сметаны;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гречневую крупу промыть, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, выключить и оставить запариваться под крышкой.

2

Лук порей нарезать соломкой.

3

Репчатый лук нарезать произвольно.

4

Грибы порезать пластинками.

5

Выпарить воду из грибов на сухой сковороде, добавить масло растительное, лук и лук-порей. Обжарить до готовности около 7-10 мин. По окончанию жарки добавить соевый соус.

6

Смешать гречку с грибами, добавить сметану и соль (специи). Перемешать

7

Положить гречку с грибами в форму, смазанную маслом, и сверху нарезать кусочками сливочное масло. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 ℃30 мин.

8

Готовую гречневую запеканку с грибами посыпать луком пореем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту