Гречневая запеканка с шампиньонами
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы;
- 500 гр. шампиньонов;
- 1 средняя луковица;
- 2-3 пера зеленой части лука порея;
- 200 гр. сметаны;
- 25 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Гречневую крупу промыть, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, выключить и оставить запариваться под крышкой.
2
Лук порей нарезать соломкой.
3
Репчатый лук нарезать произвольно.
4
Грибы порезать пластинками.
5
Выпарить воду из грибов на сухой сковороде, добавить масло растительное, лук и лук-порей. Обжарить до готовности около 7-10 мин. По окончанию жарки добавить соевый соус.
6
Смешать гречку с грибами, добавить сметану и соль (специи). Перемешать
7
Положить гречку с грибами в форму, смазанную маслом, и сверху нарезать кусочками сливочное масло. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 ℃30 мин.
8
Готовую гречневую запеканку с грибами посыпать луком пореем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту