Топ-100 Гречка с шампиньонами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с шампиньонами в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Гречка с шампиньонами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожные/Пирожные Корзиночка/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. гречневой крупы;
  • 200-250 гр. шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 400 мл. горячей воды;
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • соль, специи (я использовала щепотку молотого кориандра, щепотку молотого мускатного ореха, щепотку сушёной петрушки)
  • зелень для подачи (по желанию);
  • рукав для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гречневую крупу промыть под проточной водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость (или выложить крупу на бумажное полотенце).

2

Почистить репчатый лук и нарезать на мелкие кубики. Морковь почистить, нарезать на полукружочки.

3

Сковороду без добавления растительного масла поставить на огонь, хорошо разогреть, выложить в неё промытую гречку (можно крупу предварительно перебрать) и обжарить, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 мин. Обжаренную гречку переложить в миску и отставить в сторонку, чтобы она остыла.

4

В сковороду, в которой обжаривалась гречневая крупа, влить растительное масло, выложить нарезанный лук, обжарить на среднем огне, помешивая, примерно, 1 минуту. В сковороду к луку выложить нарезанную морковь и обжаривать овощи, непрерывного помешивая, мин. 5-7.

5

Шампиньоны вымыть, удаляя грязь, обсушить, нарезать на достаточно тонкие пластины (я использовала уже очищенные и нарезанные замороженные шампиньоны) и выложить в сковороду к луку и моркови, обжаривать на среднем огне, примерно, 7 мин. , не забывая помешивать. В конце обжаривания немного посолить.

6

В миску с гречкой добавить шампиньоны, обжаренные с луком и морковью. Можно ещё немного посолить, приправить по вкусу (я добавила по щепотке молотого кориандра, молотого мускатного ореха и сушёной петрушки), тщательно перемешать.

7

Рукав для запекания с одной стороны хорошо завязать. Выложить в рукав гречневую крупу, смешанную с овощами и шампиньонами (для надёжности наполненный рукав для запекания я поместила в ещё один рукав для запекания, но это необязательно).

8

В рукав для запекания со смесью из гречки, овощей и грибов влить 400 мл горячей воды.

9

Хорошо завязать рукав с другой стороны и выложить в форму для запекания, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 мин. (до полного испарения жидкости).

10

По прошествии времени достать рукав из духовки и, аккуратно его разрезав, разложить гречку с шампиньонами по порционным тарелкам.

11

Блюдо подавать к столу в горячем виде, дополнив зеленью и свежими овощами. Гречка получается рассыпчатой, она отлично сочетается с шампиньонами, морковкой и луком, создавая гармонию вкусов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту