Гречка по-купечески без мяса
Ингредиенты
- гречневая крупа - 250 гр.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соль - 1,5 ч. л.;
- вода - 400 мл.;
- специи - по вкусу (я добавила 1 ст. л. сушёных овощей);
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь почистить. Гречку перебрать и промыть под водой.
Сначала на сковороде с растительным маслом обжарить на среднем огне мелко нарезанную луковицу в течение 4-5 мин. , помешивая.
Морковь нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду, обжаривать с луком мин. 5-7 (морковка должна стать достаточно мягкой), помешивая.
Затем всыпать гречку в сковороду. Добавить соль и сушёные овощи (или другие специи).
Влить воду комнатной температуры, добавить лавровый лист, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Готовить гречку с овощами мин. 20 (до полного испарения воды).
Затем убрать с огня и дать настояться мин. 15 под крышкой. Гречка по-купечески, приготовленная без добавления мяса, получается пропаренной, рассыпчатой и очень вкусной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту