Топ-100 Гречка по-купечески без мяса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка по-купечески без мяса: пошаговый рецепт

06.11.2023

Гречка по-купечески без мяса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пироги из слоеного теста/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • гречневая крупа - 250 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • вода - 400 мл.;
  • специи - по вкусу (я добавила 1 ст. л. сушёных овощей);
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковь почистить. Гречку перебрать и промыть под водой.

2

Сначала на сковороде с растительным маслом обжарить на среднем огне мелко нарезанную луковицу в течение 4-5 мин. , помешивая.

3

Морковь нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду, обжаривать с луком мин. 5-7 (морковка должна стать достаточно мягкой), помешивая.

4

Затем всыпать гречку в сковороду. Добавить соль и сушёные овощи (или другие специи).

5

Влить воду комнатной температуры, добавить лавровый лист, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.

6

Готовить гречку с овощами мин. 20 (до полного испарения воды).

7

Затем убрать с огня и дать настояться мин. 15 под крышкой. Гречка по-купечески, приготовленная без добавления мяса, получается пропаренной, рассыпчатой и очень вкусной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту