Топ-100 Говядина в томатном соусе в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина в томатном соусе в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Говядина в томатном соусе в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Слойки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) - 400 гр.;
  • вода кипячёная - 400 мл.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста - 50 гр.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, чёрный молотый перец
  • мука - 1 ст. л.;
  • масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок говядины ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем на кусочки с размером стороны, примерно, 2 см.

2

Вливаем 1 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки, сразу включаем программу «Жарка». Когда масло прогреется, перекладываем в чашу кусочки говядины. Периодически перемешивая, обжариваем мясные кусочки 10 мин. Мультиварку крышкой не накрываем.

3

Морковь и зубчик чеснока очищаем. К обжаренным кусочкам говядины добавляем нарезанную на полукружочки морковку и натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока, перемешиваем, обжариваем минуты 2-3.

4

Затем в чашу мультиварки с говядиной и овощами выкладываем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты.

5

Содержимое чаши заливаем 300 мл тёплой кипячёной воды, хорошо перемешиваем, крышку мультиварки закрываем и на 1 час включаем программу «Тушение». Готовим до окончания программы.

6

В небольшую миску всыпаем муку, заливаем её 100 мл тёплой кипячёной воды, тщательно перемешиваем.

7

После того как говядина протушится в томате 1 час, открываем мультиварку. Получившуюся мучную смесь выливаем к говядине, перемешиваем. По вкусу солим и перчим, снова перемешиваем. Вновь крышку мультиварку закрываем. Продолжаем готовить на программе «Тушение» ещё 20 мин.  

8

По истечении времени блюдо можно будет подавать к столу.

9

Говядина, тушёная в мультиварке, получается мягкой, аппетитной и очень вкусной, подать её можно с любым гарниром (например, макаронами, гречкой, картошкой или рисом), поливая томатным соусом, в котором готовилось мясо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту