Топ-100 Говядина в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина в томатном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Говядина в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 ч. л. острого соуса Табаско*;
  • растительное масло, соль, смесь специй.
  • * - вместо соуса Табаско можно добавить свежий или сухой перец чили по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать кубиками примерно 2х2 см.

2

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами.

3

В сотейнике или высокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

4

Выложить к мясу лук, перемешать и обжарить все вместе.

5

Присыпать мясо мукой, перемешать и быстро обжарить, следить, чтобы мука не образовала комочки и не сгорела.

6

Добавить 1 стакан горячей воды, перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне примерно 1 час, чтобы мясо стало мягким.

7

Затем добавить томатную пасту, соль, специи. Если вам кажется, что жидкости мало или соус слишком густой, можно добавить немного горячей воды.

8

Влить острый соус Табаско, накрыть крышкой и тушить еще 30 мин.

9

Вкусная и ароматная говядина в томатном соусе готова.

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту