Говядина в томатном соусе
Ингредиенты
- 500 гр. говядины;
- 1 крупная луковица;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 0,5 ч. л. острого соуса Табаско*;
- растительное масло, соль, смесь специй.
- * - вместо соуса Табаско можно добавить свежий или сухой перец чили по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать кубиками примерно 2х2 см.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами.
В сотейнике или высокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
Выложить к мясу лук, перемешать и обжарить все вместе.
Присыпать мясо мукой, перемешать и быстро обжарить, следить, чтобы мука не образовала комочки и не сгорела.
Добавить 1 стакан горячей воды, перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне примерно 1 час, чтобы мясо стало мягким.
Затем добавить томатную пасту, соль, специи. Если вам кажется, что жидкости мало или соус слишком густой, можно добавить немного горячей воды.
Влить острый соус Табаско, накрыть крышкой и тушить еще 30 мин.
Вкусная и ароматная говядина в томатном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту