Топ-100 Говядина, тушёная с тыквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина, тушёная с тыквой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Говядина, тушёная с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Медовое печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • говядина - 500 гр.;
  • тыква, очищенная от кожуры и семян, - 700 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 1 стакан;
  • томатный соус - 50 мл.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец красный - 1 ч. л.;
  • тимьян - 1 ч. л.;
  • прованские травы
  • соль
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать кусочками средней величины говядину.

2

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, выложить мясо и обжарить со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.

3

Добавить в сковороду нарезанный кубиками очищенный лук, обжарить до прозрачности, не забывая иногда помешивать. Затем в сковороду влить воду (вода должна почти полностью покрывать говядину), посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить 40 мин. Периодически проверяйте, чтобы не выкипела вся вода.

4

За это время нарезать крупными кубиками тыкву. Мелко нарезать не советую, если вам хочется, чтобы тыква не развалилась, а сохранила свою форму. Если нарезать мелко, тыква превратится в соус - это тоже вкусно, но не так красиво.

5

По истечении 40 мин. добавить тыкву к мясу, посыпать тимьяном и прованскими травами. Влить в сковороду воду, прикрывая тыкву наполовину. Снова накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить около 15 мин.

6

Затем тыкву посолить и добавить томатный соус, перемешать, снова довести до кипения.

7

Измельчить очищенный чеснок, добавить в сковороду, накрыть крышкой и снять с огня.

8

Через 5-10 минут говядину, тушёную с тыквой, можно подавать к столу. Блюдо получается полезным, сытным и вкусным, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту