Говядина, тушеная с картофелем (в укропном соусе)
Ингредиенты
- 500 гр. мякоти говядины;
- 1 крупная луковица;
- 700 гр. картофеля;
- 2 лавровых листа;
- 5-6 горошин черного перца;
- соль;
- растительное масло.
- Для укропного соуса:
- 3 ст. л. мелко нарезанного укропа;
- 2 ст. л. муки;
- 1,5 стакана мясного бульона;
- 1 желток;
- 1 ч. л. винного уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Лук очистить и нарезать мелко.
В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить лук до прозрачности, выложить мясо и обжарить все вместе. Затем добавить перец и лавровый лист, немного воды и тушить на медленном огне до мягкости говядины примерно 1 час.
Приготовить ингредиенты для соуса. Желток отделить от белка. Укроп мелко нарезать.
В сухой посуде с толстым дном обжарить муку до светло-коричневого цвета.
Понемногу добавить бульон, тщательно перемешивать, чтобы не образовались комки. Если это не удалось, то лучше бульон с мукой процедить через сито. Довести до кипения и варить 1-2 минуты, добавить уксус, сахар и соль.
Ввести желток, быстро перемешать.
Добавить укроп, перемешать и снять с огня.
Картофель очистить и нарезать крупно.
Выложить картофель в сковороду к мясу.
Залить говядину с картошкой горячим соусом и тушить 25 мин. до готовности картофеля.
Вкусная, нежная говядина, тушеная с картофелем (в укропном соусе), готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту