Топ-100 Говядина с лапшой по-китайски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с лапшой по-китайски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Говядина с лапшой по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка - 250-300 гр.;
  • лук (крупный) - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • имбирь - 2 см;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • кинза - 3 веточки (или по вкусу);
  • сахар - 2/3 ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • подсолнечное масло для жарки.
  • Для домашней лапши:
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 240 гр.;
  • соль - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину вымыть, обсушить и нарезать на тонкие полоски.

2

Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и нарезать соломкой. В воке (или в казане, или в сковороде) разогреть растительное масло и обжарить кусочки говядины до золотистой корочки со всех сторон на огне чуть выше среднего. Затем добавить лук и имбирь, перемешать, немного посолить, поперчить, посыпать сахаром и жарить почти до готовности (минут 5-7), не забывая помешивать, на медленном огне.

3

Затем добавить мелко нарезанный чеснок и соевый соус, перемешать, протушить 1-2 минуты. Попробовать на вкус, кусочки мяса должны быть полностью готовы.

4

В самом конце приготовления добавить нарезанную кинзу, перемешать, убрать с огня. Говядину, приготовленную по-китайски, можно подавать с отваренной покупной лапшой. А можно лапшу приготовить в домашних условиях.

5

Для приготовления домашней лапши в миске взбить вилкой яйца с солью и постепенно начать добавлять муку, замешивая тесто.

6

Замесить достаточно мягкое, не липнущее к рукам тесто. Много муки не добавляйте, чем мягче будет тесто, тем более нежной будет готовая лапша. Главное - чтобы тесто было не липнущим к ладоням. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать полежать 20 мин.

7

Затем тесто разрезать пополам. На присыпанной мукой поверхности скалкой раскатать одну часть теста как можно тоньше.

8

Присыпать мукой, сложить оба края н середине, затем ещё раз сложить пополам.

9

Нарезать тонкую лапшу. Тоже самое проделать с другой частью теста.

10

Воду вскипятить с солью, отварить лапшу до готовности (в течение 4-5 минут), но надо попробовать на зубок. Лапша должна стать мягкой, но не переваренной.

11

Затем соединить домашнюю лапшу с мясом, аккуратно перемешав.

12

Лапшу с наивкуснейшей говядиной, приготовленной по-китайски, разложить по тарелкам, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту