Говядина с лапшой по-китайски
Ингредиенты
- говяжья вырезка - 250-300 гр.;
- лук (крупный) - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- имбирь - 2 см;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- кинза - 3 веточки (или по вкусу);
- сахар - 2/3 ч. л.;
- соль, чёрный молотый перец
- подсолнечное масло для жарки.
- Для домашней лапши:
- яйца - 2 шт.;
- мука - 240 гр.;
- соль - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину вымыть, обсушить и нарезать на тонкие полоски.
Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и нарезать соломкой. В воке (или в казане, или в сковороде) разогреть растительное масло и обжарить кусочки говядины до золотистой корочки со всех сторон на огне чуть выше среднего. Затем добавить лук и имбирь, перемешать, немного посолить, поперчить, посыпать сахаром и жарить почти до готовности (минут 5-7), не забывая помешивать, на медленном огне.
Затем добавить мелко нарезанный чеснок и соевый соус, перемешать, протушить 1-2 минуты. Попробовать на вкус, кусочки мяса должны быть полностью готовы.
В самом конце приготовления добавить нарезанную кинзу, перемешать, убрать с огня. Говядину, приготовленную по-китайски, можно подавать с отваренной покупной лапшой. А можно лапшу приготовить в домашних условиях.
Для приготовления домашней лапши в миске взбить вилкой яйца с солью и постепенно начать добавлять муку, замешивая тесто.
Замесить достаточно мягкое, не липнущее к рукам тесто. Много муки не добавляйте, чем мягче будет тесто, тем более нежной будет готовая лапша. Главное - чтобы тесто было не липнущим к ладоням. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать полежать 20 мин.
Затем тесто разрезать пополам. На присыпанной мукой поверхности скалкой раскатать одну часть теста как можно тоньше.
Присыпать мукой, сложить оба края н середине, затем ещё раз сложить пополам.
Нарезать тонкую лапшу. Тоже самое проделать с другой частью теста.
Воду вскипятить с солью, отварить лапшу до готовности (в течение 4-5 минут), но надо попробовать на зубок. Лапша должна стать мягкой, но не переваренной.
Затем соединить домашнюю лапшу с мясом, аккуратно перемешав.
Лапшу с наивкуснейшей говядиной, приготовленной по-китайски, разложить по тарелкам, украсить зеленью и можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту