Топ-100 ГОСТовские пышки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

ГОСТовские пышки: пошаговый рецепт

06.11.2023

ГОСТовские пышки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки;
  • 2 ст. л. сухих дрожжей (без горки);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 300-320 мл. воды;
  • 1 яйцо категории С0;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • 1-1,5 стакана растительного масла для обжарки.
  • Стакан для измерения использую 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!)

2

Просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.

3

В теплую (температура 36-38 градусов) воду добавить сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешать.

4

Соединить воду с мукой, замесить тесто.

5

Поставить в теплое место, чтобы подходило.

6

У меня за 1,5 ч. поднялось 3 раза, уминала каждые 30 мин. (не сильно).

7

Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Никакой муки больше! Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом.

8

Отщипывать кусочки с грецкий орех, чуток умять (не перебарщивать).

9

Готовые заготовки положить под пленку мин. на 20.

10

Нагреть хорошо масло в казане (или удобной для вас посуде), брать по одной заготовке пальцами, по середине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре примерно до 6-7 см. и отправлять в горячее масло (если помещается 3 пышки, то делайте столько, я по 2 жарила, процесс достаточно быстрый). Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце.

11

Приятного чаепития вам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту