Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками
Ингредиенты
- копчёные рёбра - 250 гр.;
- колотый горох - 150 гр.;
- зелёная чечевица - 50 гр. (можно заменить колотым зелёным горохом);
- картофель - 2 шт.;
- морковь средняя - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- соль, смесь перцев, ароматные травы.
Пошаговый рецепт приготовления
Копчёные свиные ребрышки нарезать на кусочки.
Горох и чечевицу тщательно промыть холодной водой.
Копчёные свиные рёбрышки залить двумя литрами воды, варить примерно 15 мин. Затем отделить мясо от костей. Мясо, горох и чечевицу отправить в кастрюлю, в которой варились ребрышки, и готовить 20 мин. По истечении времени картофель нарезать кубиками, добавить в суп, варить ещё 10 мин.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в гороховый суп с рёбрышками и варить его до готовности.
В конце приготовления добавить в суп лавровый лист, соль, перец, любимые специи, затем выключить плиту. Дать гороховому супу с копчёными свиными рёбрышками настояться мин. 15-20, тогда он станет ещё гуще и ароматнее! Сухарики и свежеиспечённый хлеб станут прекрасным дополнением к этому вкусному блюду.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту