Топ-100 Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Дрожжевые булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • копчёные рёбра - 250 гр.;
  • колотый горох - 150 гр.;
  • зелёная чечевица - 50 гр. (можно заменить колотым зелёным горохом);
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь средняя - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль, смесь перцев, ароматные травы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Копчёные свиные ребрышки нарезать на кусочки.

2

Горох и чечевицу тщательно промыть холодной водой.

3

Копчёные свиные рёбрышки залить двумя литрами воды, варить примерно 15 мин. Затем отделить мясо от костей. Мясо, горох и чечевицу отправить в кастрюлю, в которой варились ребрышки, и готовить 20 мин. По истечении времени картофель нарезать кубиками, добавить в суп, варить ещё 10 мин.

4

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в гороховый суп с  рёбрышками и варить его до готовности.

5

В конце приготовления добавить в суп лавровый лист, соль, перец, любимые специи, затем выключить плиту. Дать гороховому супу с копчёными свиными рёбрышками настояться мин. 15-20, тогда он  станет ещё гуще и ароматнее! Сухарики и свежеиспечённый хлеб станут прекрасным дополнением к этому вкусному блюду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту