Гороховая каша с копчёностями
Ингредиенты
- сухой горох - 1 стакан;
- вода - 3 стакана;
- соль
- лук - 1 шт.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- копчёное мясо (я использовала куриные голени, с которых сняла шкуру и удалила кости) - 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Горох вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь или на пару часов. Затем воду слить, горох поместить в кастрюлю, залить 3 стаканами чистой воды, отправить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности (у меня горох варился 1 час, но продолжительность варки зависит от сорта гороха).
Лук очистить и нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая (в течение мин. 5).
Копчёное мясо нарезать кубиками, выложить к обжаренному луку, перемешать и готовить ещё 2 минуты, помешивая.
Когда горох будет мягким, а вся вода испарится, снять кастрюлю с огня.
Толкушкой подавить горох, чтобы получилась более однородная масса.
Выложить смесь лука и копчёностей в гороховую кашу, добавить соль по вкусу. С солью не переборщите, так как мясо и так солёное, поэтому солим мы уже готовое блюдо. Всё хорошо перемешать.
Разложить гороховую кашу с копчёностями по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту