Топ-100 Гороховая каша с копчёностями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховая каша с копчёностями: пошаговый рецепт

06.11.2023

Гороховая каша с копчёностями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Дрожжевые пирожки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сухой горох - 1 стакан;
  • вода - 3 стакана;
  • соль
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • копчёное мясо (я использовала куриные голени, с которых сняла шкуру и удалила кости) - 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горох вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь или на пару часов. Затем воду слить, горох поместить в кастрюлю, залить 3 стаканами чистой воды, отправить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности (у меня горох варился 1 час, но продолжительность варки зависит от сорта гороха).

2

Лук очистить и нарезать кубиками.

3

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая (в течение мин. 5). 

4

Копчёное мясо нарезать кубиками, выложить к обжаренному луку, перемешать и готовить ещё 2 минуты, помешивая. 

5

Когда горох будет мягким, а вся вода испарится, снять кастрюлю с огня. 

6

Толкушкой подавить горох, чтобы получилась более однородная масса. 

7

Выложить смесь лука и копчёностей в гороховую кашу, добавить соль по вкусу. С солью не переборщите, так как мясо и так солёное, поэтому солим мы уже готовое блюдо. Всё хорошо перемешать. 

8

Разложить гороховую кашу с копчёностями по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту