Топ-100 Голубцы в молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы в молоке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Голубцы в молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • листья капусты - 15 шт.;
  • фарш (у меня из свинины и говядины) - 300 гр.;
  • рис отваренный - 0,5 стакана;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • молоко - 0,5 литра;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть, выложить в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей воды, дать закипеть, перемешать, варить мин. 20 (до готовности риса), затем выложить в дуршлаг, дать стечь воде и полностью остудить. Для приготовления голубцов понадобится 0,5 стакана отваренного риса. Листья капусты отделить от кочана, тщательно промыть их.В большой кастрюле довести до кипения воду, чуть подсолить. Отваривать капустные листья до мягкости. Молодые листья достаточно варить, примерно, 1,5 минуты.

2

1 луковицу очистить и мелко нарезать. Фарш смешать с  луком и заранее отваренным рисом.

3

Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить руками.

4

У капустных листьев срезать утолщения у основания. Выкладывать фарш на каждый подготовленный капустный лист.

5

И сворачивать голубцы, стараясь прижимать капусту плотнее, чтобы при тушении голубцы не развалились.

6

Для приготовления заправки вторую луковицу и морковь очистить. Натереть морковку на тёрке, а луковицу нарезать на кусочки.

7

На растительном масле обжарить лук и морковь, помешивая, на среднем огне 5 мин. , добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, чёрный молотый перец по вкусу, томатную пасту, немного воды и потушить 5-7 мин. (до мягкости овощей).

8

Голубцы сложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, примерно, 20 мин.

9

В процессе тушения молоко свернётся. Образовавшуюся сыворотку можно выбрать ложкой, она нам не нужна - молоко уже сделало своё дело. Добавить в наши голубцы овощную заправку и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (ещё, примерно, 20 минут).

10

Вкусные и пикантные голубцы, тушёные в молоке, готовы.

11

Голубцы получаются нежнейшими, попробуйте обязательно!

12

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту