Топ-100 Голубцы из савойской капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы из савойской капусты: пошаговый рецепт

06.11.2023

Голубцы из савойской капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Пироги из слоеного теста/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста савойская - 1 кочан (небольшой);
  • фарш (любой, по вкусу) - 300 гр.;
  • рис отварной - 100 гр.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь (крупная) - 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский (красный) - 1 шт.;
  • сметана (15% жирности) - 150 гр.;
  • сыр твердый - 100 гр.;
  • соль, черный молотый перец
  • паприка - 0,5 ч. л.;
  • специи для фарша
  • бульон куриный или овощной - 150 мл.;
  • масло растительное - для обжаривания овощей.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Савойскую капусту сполоснуть сверху водой, обсушить. Разобрать на листья (отлично разбирается).

2

Вскипятить воду в кастрюле, чуть подсолить. Отварить листья в кипящей воде 3-4 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой (так капуста не сильно потеряет свой цвет).

3

Фарш поместить в глубокую посуду, добавить отварной рис, соль, перец, специи и паприку.

4

Лук и морковь очистить. Порезать мелко одну луковицу и натереть на крупной терке половину моркови. 

5

Обжарить до мягкости на растительном масле (около 4-5 минут). Остудить и добавить в фарш. Хорошо все перемешать. Срезать с листа капусты утолщенную часть и выложить по 1-2 столовой ложки фарша.

6

Свернуть лист капусты с фаршем конвертиком. Таким образом подготовить все листья с фаршем.

7

Сложить голубцы из савойской капусты в форму для запекания.

8

Нарезать небольшими кубиками оставшиеся лук и морковь. Также нарезать сладкий перец.

9

Обжарить на растительном масле буквально 3-4 минуты, чтобы только немного обмякли. Распределить овощи равномерно сверху голубцов.

10

Влить бульон и запекать в предварительно разогретой до 190 ℃духовке 30-35 мин. Затем форму с голубцами достать из духовки, залить сметаной и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку еще на 10 мин.

11

Подать эти необыкновенно аппетитные и вкуснейшие голубцы из савойской капусты в горячем виде с соусом, в котором они запекались.

12

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту