Топ-100 Гамбургер домашний: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гамбургер домашний: пошаговый рецепт

06.11.2023

Гамбургер домашний

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста (на 16 булочек):
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.;
  • вода - 1 стакан;
  • молоко - Половину стакана;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - Половину ч. л.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • мука - 3 стакана (+/-);
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • кунжут обжаренный - 2 ст. л.
  • Для смазки булочек:
  • масло сливочное - 40 гр. (или 1 яйцо).
  • Для начинки возьмите:
  • крупные помидоры - 3 шт.;
  • лук красный - 2 шт.;
  • котлеты домашние - 16 шт.;
  • листья салата - 16 шт.;
  • кетчуп или соус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухие дрожжи развести в теплой воде и оставить в теплом месте на 10 мин.Молоко подогреть до 50-60 градусов, добавить сахар, соль и сливочное масло, перемешать.

2

Соединить воду с дрожжами и молочную смесь, перемешать.

3

Добавить просеянную пшеничную муку.

4

Замесить тесто для булочек. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше, ориентируйтесь по тесту (тесто должно быть легким, воздушным). Готовое тесто смазать растительным маслом.

5

Тесто поставить в теплое место на 1 час для подхода, прикрыв сверху полотенцем.

6

Дрожжевое тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.Затем тесто обмять и разделить на 16 равных частей. Каждую часть теста скатать в шар и немного приплюснуть. Противень присыпать мукой. Выложить заготовки булочек для гамбургеров на достаточном расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки дрожжевое тесто увеличивается в размерах. Оставить еще раз на 1 час для подхода.Растопить и слегка остудить сливочное масло, достать семена кунжута.Смазать сливочным маслом и посыпать сверху каждую заготовку булочки семенами кунжута. Отправить выпекаться в разогретую до 180-200 ℃духовку на 30 мин. , за 5 мин. до готовности можно включить в духовке режим "Гриль" для подрумянивания булочек.

7

Готовым булочкам даем остыть и можем приступать к наполнению начинкой наших домашних гамбургеров.

8

Домашние котлеты обжарить до готовности.

9

Помидоры и лук нарезать кольцами.

10

Каждую испеченную булочку разрезать пополам. Собрать гамбургер слоями: на одну половинку булочки выложить лист салата, кружок помидора, колечко лука, котлету, ещё один кружок помидора, колечко лука, лист салата, накрыть второй половинкой булочки. По желанию можно добавить кетчуп, майонез или другой соус по вкусу.

11

Аппетитные, сытные и полезные гамбургеры с котлетой приготовить в домашних условиях совсем несложно, обязательно попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту