Фриттата из моркови и кабачка (диетический итальянский омлет)
Ингредиенты
- 200 гр. натертых кабачков или 1 небольшой цукини;
- 130 гр. натертой моркови или 1 большая морковь;
- 100 гр. репчатого лука, мелко нарезанного, или 1 средняя луковица;
- 4 яйца, слегка взбитых;
- 40 гр. натертого нежирного сыра;
- несколько веточек зелени (у меня укроп);
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- оливковое масло;
- 300 мл. воды;
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом. Морковь натереть на мелкой терке, кабачок - на крупной, лук мелко нарезать.
Овощи на 5 мин. поместить в кипящую воду.
Откинуть овощи на дуршлаг, овощную воду слить (можно выпить), немного остудить овощи.
Смешать яйца, измельченную зелень, овсяные хлопья, соль, специи и натёртый сыр.
В полученную смесь добавить овощи и перемешать.
Полученную смесь выложить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 12-20 мин. (зависит от духовки). Вытащить готовую фриттату за бумагу для выпечки, дать чуть остыть и снять бумагу.
Аппетитная, вкусная фриттата из кабачков и моркови готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту