Топ-100 Фриттата из моркови и кабачка (диетический итальянский омлет): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фриттата из моркови и кабачка (диетический итальянский омлет): пошаговый рецепт

06.11.2023

Фриттата из моркови и кабачка (диетический итальянский омлет)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Дрожжевые булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. натертых кабачков или 1 небольшой цукини;
  • 130 гр. натертой моркови или 1 большая морковь;
  • 100 гр. репчатого лука, мелко нарезанного, или 1 средняя луковица;
  • 4 яйца, слегка взбитых;
  • 40 гр. натертого нежирного сыра;
  • несколько веточек зелени (у меня укроп);
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • оливковое масло;
  • 300 мл. воды;
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала, духовку нужно разогреть до 180 градусов.  Форму застелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом. Морковь натереть на мелкой терке, кабачок - на крупной, лук мелко нарезать.

2

Овощи на 5 мин. поместить в кипящую воду.

3

Откинуть овощи на дуршлаг, овощную воду слить (можно выпить), немного остудить овощи.

4

Смешать яйца, измельченную зелень, овсяные хлопья, соль, специи и натёртый сыр.

5

В полученную смесь добавить овощи и перемешать.

6

Полученную смесь выложить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 12-20 мин. (зависит от духовки). Вытащить готовую фриттату за бумагу для выпечки, дать чуть остыть и снять бумагу.

7

Аппетитная, вкусная фриттата из кабачков и моркови готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту