Топ-100 Фрикадельки в сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки в сливочном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Фрикадельки в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Слойки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. домашнего говяжьего фарша;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • ½ стакана молока;
  • 4 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, чёрный свежесмолотый перец, паприка, перец чили - по вкусу
  • 250 гр. пасты или других макаронных изделий (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук (используйте 1/3 от головки лука), соль, специи. Тщательно вымесить фарш.

2

Из фарша сформировать маленькие шарики - фрикадельки.

3

Обжарить фрикадельки на антипригарной сковороде со всех сторон в течение 5-7 мин. до полуготовности.

4

Оставшийся лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить овощи, помешивая,  на скороде, в которой жарили фрикадельки. Ориентировочно 3-4 минуты.

5

Добавить овощи к фрикаделькам.

6

На сухую сковороду добавить муку, поджарить без добавления масла при постоянном помешивании, до тех пор пока мука не станет немного темнее. Добавить сливочное масло. Перемешать. Влить сливки, перемешать. Дать потушиться сливочному соусу 2 минуты.

7

Добавить в сливочный соус фрикадельки, овощи, молоко, соль. Перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 мин. Периодически перемешивайте, иначе может подгореть!

8

Пока готовятся фрикадельки в соусе, отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. На тарелку выложить пасту, добавить фрикадельки, полить сливочным соусом, украсить зеленью и подавать! Простое, но очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте!

9

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту