Французский кулич
Ингредиенты
- 150 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 150 гр. сливочного масла;
- 180 гр. муки;
- 10 гр. разрыхлителя;
- 25 гр. капучино;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
К размягченному сливочному маслу добавить сахар.
Масло с сахаром растереть ложкой.
В сахарно-масляную смесь начать по одному добавлять яичные желтки, непрерывно взбивая.
Затем добавить соль, разрыхлитель и капучино, продолжая взбивать.
Добавить постепенно муку, перемешивая тесто ложкой.
Хорошо взбитые яичные белки добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Тесто для французского кулича по консистенции получится, как густая сметана.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и отправить на 30-45 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.
Французский пасхальный кулич практически готов.
Осталось украсить его белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Французский кулич получается ароматным и очень вкусным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту