Топ-100 Французский кулич: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский кулич: пошаговый рецепт

06.11.2023

Французский кулич

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 150 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 180 гр. муки;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 25 гр. капучино;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

1

К размягченному сливочному маслу добавить сахар.

2

Масло с сахаром растереть ложкой.

3

В сахарно-масляную смесь начать по одному добавлять яичные желтки, непрерывно взбивая.

4

Затем добавить соль, разрыхлитель и капучино, продолжая взбивать.

5

Добавить постепенно муку, перемешивая тесто ложкой.

6

Хорошо взбитые яичные белки добавить в тесто и аккуратно перемешать.

7

Тесто для французского кулича по консистенции получится, как густая сметана.

8

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и отправить на 30-45 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.

9

Французский пасхальный кулич практически готов.

10

Осталось украсить его белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

11

Французский кулич получается ароматным и очень вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту