Топ-100 Форшмак по-одесски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форшмак по-одесски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Форшмак по-одесски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Тесто/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 селедка;
  • 70-100 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • Половину кислого яблока;
  • соль, перец
  • уксус - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Селедку очистить от внутренностей, кожи и косточек, вымыть, обсушить и мелко нарубить ножом.Яйца, сваренные вкрутую, и вареную картофелину очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить к сельди.

2

Очищенные лук и яблоко тоже натереть на мелкой терке и добавить к основной массе.

3

Все перемешать и добавить частями размягченное сливочное масло, тщательно его вмешивая. Количество сливочного масла регулируйте в зависимости от консистенции форшмака. Он должен получиться пластичным, но не слишком маслянистым. Посолить и поперчить по вкусу.

4

Очень вкусный форшмак по-одесски готов. Хранить его нужно в холодильнике в закрытой ёмкости. Перед подачей, по желанию, можете взбрызнуть форшмак уксусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту