Форель, запечённая целиком с лимоном в духовке
Ингредиенты
- форель - 2 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- смесь перцев, соль
- лимонная цедра - немного;
- можжевельник - 15 шт. (по желанию);
- чабер (у меня свой засушенный) - несколько веточек (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тушки форели выпотрошить, удаляя внутренности и чёрную плёночку из брюшка, очистить рыбу от чешуи.
2
Посолить тушки форели по вкусу, поперчить смесью перцев.
3
Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, по желанию, можно выложить чабер и несколько ягод можжевельника.
4
Сверху положить форель. Рыбку посыпать лимонной цедрой, второй половиной можжевельника и выложить полукружочки лимона.
5
Запекать форель с лимоном в разогретой духовке 20 мин. при температуре 180 градусов.
6
Затем достать рыбку из духовки. Форель, запечённая целиком с лимоном, получается сочной, вкусной и очень ароматной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту