Топ-100 Форель, запечённая целиком с лимоном в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Форель, запечённая целиком с лимоном в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Форель, запечённая целиком с лимоном в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • форель - 2 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • смесь перцев, соль
  • лимонная цедра - немного;
  • можжевельник - 15 шт. (по желанию);
  • чабер (у меня свой засушенный) - несколько веточек (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушки форели выпотрошить, удаляя внутренности и чёрную плёночку из брюшка, очистить рыбу от чешуи.

2

Посолить тушки форели по вкусу, поперчить смесью перцев.

3

Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, по желанию, можно выложить чабер и несколько ягод можжевельника.

4

Сверху положить форель. Рыбку посыпать лимонной цедрой, второй половиной можжевельника и выложить полукружочки лимона.

5

Запекать форель с лимоном в разогретой духовке 20 мин. при температуре 180 градусов.

6

Затем достать рыбку из духовки. Форель, запечённая целиком с лимоном, получается сочной, вкусной и очень ароматной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту