Топ-100 Филе судака в кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе судака в кляре: пошаговый рецепт

06.11.2023

Филе судака в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Шарлотки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. филе судака;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. густой сметаны;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. натертого сыра;
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе судака разморозить, вымыть и обсушить.

2

Яйцо взбить вилкой с солью и перцем.

3

Добавить сметану, перемешать до однородности.

4

Всыпать муку постепенно, перемешать. Кляр должен получиться густым, как тесто на оладьи.

5

Сыр натереть на терке, добавить в кляр и перемешать.

6

Филе судака нарезать на порционные кусочки. Поместить в кляр, чтобы все кусочки были покрыты равномерно. Оставить на 30 мин.

7

В сковороде разогреть масло. Филе судака в кляре выкладывать в масло и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 5-10 мин.

8

Аппетитное, нежное, вкусное филе судака в кляре готово.

9

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту