Топ-100 Филе индейки, запеченное в фольге в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе индейки, запеченное в фольге в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Филе индейки, запеченное в фольге в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/Шоколадные маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. филе индейки;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чёрный молотый перец, прованские травы, куркума, базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе индейки хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Смешать соль и все приправы, натереть мясо со всех сторон.

2

Очищенный чеснок нарезать пластинками. С помощью ножа сделать на поверхности филе индейки проколы и вставить в них пластинки чеснока.

3

В форму для запекания положить фольгу так, чтобы затем мясо можно было завернуть свободными краями. Смазать фольгу оливковым маслом, выложить филе индейки, полить сверху соевым соусом.

4

Хорошо завернуть фольгу со всех сторон. Можно оставить филе индейки промариноваться на 1,5-2 ч. при комнатной температуре, но если времени нет, можно готовить сразу. Разогреть духовку до 200 ℃и запекать мясо 45 мин. Затем фольгу развернуть и дать индейке подрумяниться мин. 20.

5

Запеченное филе индейки достать из духовки, слить с мяса образовавшийся сок, остудить. Завернуть индейку в фольгу и убрать в холодильник. Через пару часов мясо красиво нарезать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту