Топ-100 Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински: пошаговый рецепт

06.11.2023

Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • зеленые помидоры (небольшие) - 700-800 гр.;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • перец чили - 2 шт.;
  • укроп и петрушка (зелень) - по 1 пучку;
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • кориандр в зернах, перец черный горошек - по 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
  • уцхо-сунели (по желанию) - 1/3 ч. л.;
  • соль крупная - 1 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • уксус 9% - 100 мл.;
  • вода - 1 литр;
  • кипяток.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить, перец чили нарезать колечками.

2

Добавить хмели-сунели и уцхо-сунели (придает приятный ореховый вкус), перемешать.

3

На дно чистых банок поместить по лавровому листу, кориандр и черный перец горошком.

4

Зеленые помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы не до конца. Нафаршировать помидоры подготовленной зеленой смесью.

5

Заполнить банки "до плечиков" фаршированными зелёными помидорами.

6

Залить помидоры кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 10 мин.

7

Далее воду слить и измерить, воды будет немного меньше, долить воду, чтобы был 1 литр. Вылить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Сюда же влить уксус, снова вскипятить.

8

Залить кипящим маринадом помидоры, накрыть банки прокипяченными крышками. Поместить банки в кастрюлю с горячей (не кипящей) водой (на дно кастрюли поместить полотенце или тряпочку, сложенную вдвое), кастрюлю поместить на огонь. Стерилизовать банки с помидорами 10 мин. с момента закипания воды на среднем огне.

9

Затем банки сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранятся эти замечательные, очень вкусные фаршированные зеленые помидоры, приготовленные на зиму по-грузински, в условиях городской квартиры.

10

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту