Фаршированная пекинская капуста
Ингредиенты
- капуста пекинская (небольшая) - 250-300 гр.;
- творог мягкий - 200 гр.;
- перец сладкий болгарский красный - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- майонез - 2 ч. л.;
- соль, перец чёрный молотый
- желатин быстрорастворимый - 10 гр.;
- вода холодная - 30 мл.;
- зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Удалить из болгарского перца плодоножку с семенами, очистить чеснок. Пекинскую капусту промыть, обсушить и разобрать на листья.
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 мин.
В творог добавить майонез, соль и чёрный молотый перец.
Тщательно размять творожную массу вилкой (или ложкой), добавить измельчённую петрушку, нарезанный маленькими кубиками сладкий болгарский перец и измельчённый чеснок, тщательно перемешать.
Желатин растопить на водяной бане (не кипятить) и вылить его в творожную массу, перемешать.
Капустные листья разложить на две равные стопочки. Выложить рядом 2 листа пекинской капусты, эти листья смазать не толстым слоем творожной массы. Затем аналогично смазать 2 следующих листа капусты не толстым слоем творожной массы и сразу выложить их стопочкой на первые два смазанных листа (таким образом одновременно будут формироваться 2 стопочки листов пекинской капусты, смазанных творожной массой).
В результате у вас должно получиться 2 одинаковые стопочки с примерно одинаковым количеством листьев.
Далее эти стопочки соединить вместе смазанными сторонами вовнутрь (должна получиться как бы цельная капуста). Завернуть плотно капусту в пищевую плёнку.
Поместить фаршированную пекинскую капусту в холодильник на 3 ч. . По прошествии времени удалить плёнку и острым ножом нарезать капусту на части.
Выложить интересную и очень вкусную фаршированную пекинскую капусту на тарелку и можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту