Топ-100 Фаршированная пекинская капуста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированная пекинская капуста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Фаршированная пекинская капуста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста пекинская (небольшая) - 250-300 гр.;
  • творог мягкий - 200 гр.;
  • перец сладкий болгарский красный - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 2 ч. л.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • желатин быстрорастворимый - 10 гр.;
  • вода холодная - 30 мл.;
  • зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удалить из болгарского перца плодоножку с семенами, очистить чеснок. Пекинскую капусту промыть, обсушить и разобрать на листья.

2

Желатин залить холодной водой и оставить на 10 мин.

3

В творог добавить майонез, соль и чёрный молотый перец.

4

Тщательно размять творожную массу вилкой (или ложкой), добавить измельчённую петрушку, нарезанный маленькими кубиками сладкий болгарский перец и измельчённый чеснок, тщательно перемешать.

5

Желатин растопить на водяной бане (не кипятить) и вылить его в творожную массу, перемешать.

6

Капустные листья разложить на две равные стопочки. Выложить рядом 2 листа пекинской капусты, эти листья смазать не толстым слоем творожной массы. Затем аналогично смазать 2 следующих листа капусты не толстым слоем творожной массы и сразу выложить их стопочкой на первые два смазанных листа (таким образом одновременно будут формироваться 2 стопочки листов пекинской капусты, смазанных творожной массой).

7

В результате у вас должно получиться 2 одинаковые стопочки с примерно одинаковым количеством листьев.

8

Далее эти стопочки соединить вместе смазанными сторонами вовнутрь (должна получиться как бы цельная капуста). Завернуть плотно капусту в пищевую плёнку.

9

Поместить фаршированную пекинскую капусту в холодильник на 3 ч. . По прошествии времени удалить плёнку и острым ножом нарезать капусту на части.

10

Выложить интересную и очень вкусную фаршированную пекинскую капусту на тарелку и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту