Топ-100 Елочка из снежинок из заварного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Елочка из снежинок из заварного теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Елочка из снежинок из заварного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления елочки из снежинок нам понадобится (получится 2 штуки):
  • Для заварного теста:
  • 1 стакан воды;*
  • 1 стакан муки;*
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 3 куриных яйца и 1 желток (белок используем для глазури).
  • Для белковой глазури:
  • 1 яичный белок;
  • 200 гр. сахарной пудры.
  • Для украшения:
  • засахаренные дольки ананаса;
  • 2 палочки для шашлыков.
  • * стакан=250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам нужен будет трафарет для приготовления снежинок.

2

На тетрадном листе рисуем снежинку (это могут делать дети или помощники). Размер снежинки 16*16 см. Углы 45 градусов. Расстояние между иголками и длина 2 см. Вот что должно получиться.

3

Приготовим тесто:

4

Вскипятим воду. Растворим 100 грамм масла в 1 стакане кипящей воды. Добавим 1/4 чайной ложки соли.

5

Добавим в кипящую воду 1 стакан муки. Замешиваем хорошо отстающее от стенок посуды тесто. Снимаем с огня, даем немного остыть. Добавляем по одному куриные яйца. Каждый раз хорошо вымешиваем тесто.

6

Набираем тесто в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголкам. Бумагу для выпечки слегка смазываем растительным маслом и подкладываем трафарет под низ бумаги для выпечки. Сверху рисуем снежинку. Внимание!!! Каждую следующую снежинку рисуем  на 0,5 см. меньшую, чем предыдущая. И так рисуем снежинки, пока не закончится тесто. На одну елочку понадобится 10-13 снежинок.

7

Выкладываем бумагу для выпечки со снежинками на противень. Выпекаем 10-15 мин. при температуре 200 ℃до золотистого цвета.

8

Осторожно снимаем с бумаги.

9

Готовим глазурь. Для этого белок взбиваем до мягкой пены, добавляем просеянную сахарную пудру и недолго взбиваем до однородного состояния.

10

В чистом сухом пакете (можно от сметаны) срезаем уголок. Наполняем пакет или  кондитерский мешок глазурью. Наносим глазурь на готовые снежинки.

11

Разноцветные засахаренные дольки ананаса режем на мелкие кубики.

12

Украшаем ими снежинки. Можно использовать любые украшения по вашему выбору (конфеты "морские камушки", мармелад).

13

Даём снежинкам подсохнуть 4-5 часов, до полного высыхания глазури. Палочку для шашлыков продеваем через  засахаренные дольки ананаса или половинку яблока.

14

Сверху продеваем украшенные снежинки. Сформируем в форме ёлочки. Сверху надеваем верхушку (любую по вашему усмотрению). У меня верхушка тоже из засахаренной дольки ананаса.

15

Украшаем мишурой и игрушками.

16

Наша новогодняя елочка из снежинок из заварного теста готова. Надеюсь вам понравится такая вкусная елочка, а нарядный вид приятно удивит и обрадует вашу семью!!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту