Топ-100 Дрожжевое тесто на сыворотке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевое тесто на сыворотке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Дрожжевое тесто на сыворотке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Тесто/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта - 3 стакана;
  • сыворотка молочная - 1 стакан;
  • масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 2-4 ч. л.;
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сыворотку смешать с растительным маслом, подогреть смесь до теплого состояния.В муку добавить соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать.

2

Постепенно вливая смесь масла и сыворотки в смесь муки и дрожжей, замесить тесто.

3

Тесто должно получиться мягким, но почти не липнущим к рукам и поверхности.

4

Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте мин. на 40-4Тесто увеличится в объеме, приблизительно, в 2 раза.

5

Далее тесто немного обмять и снова оставить в теплом месте на 1,5 ч. . В этот раз тесто увеличится раза в 3.

6

Теперь это замечательное дрожжевое тесто, приготовленное на сыворотке, уже готово к использованию. Его можно заморозить, поместив в пакет.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту