Дрожжевое тесто на сыворотке
Ингредиенты
- мука высшего сорта - 3 стакана;
- сыворотка молочная - 1 стакан;
- масло растительное рафинированное - 0,5 стакана;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 2-4 ч. л.;
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыворотку смешать с растительным маслом, подогреть смесь до теплого состояния.В муку добавить соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать.
Постепенно вливая смесь масла и сыворотки в смесь муки и дрожжей, замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким, но почти не липнущим к рукам и поверхности.
Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте мин. на 40-4Тесто увеличится в объеме, приблизительно, в 2 раза.
Далее тесто немного обмять и снова оставить в теплом месте на 1,5 ч. . В этот раз тесто увеличится раза в 3.
Теперь это замечательное дрожжевое тесто, приготовленное на сыворотке, уже готово к использованию. Его можно заморозить, поместив в пакет.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту