Топ-100 Домашний майонез «из горошка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний майонез «из горошка»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Домашний майонез "из горошка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка на сковороде/Лепешки на сковороде/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • горошек консервированный (нужен только рассол) - 1 банка (420-500 мл);
  • сок лимона - 2 ст. л.;
  • пудра солено-сахарная - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 250-300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Идеей этого соуса поделилась кулинарочка на одном сайте.  Я рискнула приготовить и вот результатом делюсь с Вами. Очень вкусный майонез, Вы будете приятно удивлены! К тому же без яиц и молока, в постном меню идеален. Выход около 0,5 литра соуса. Возьмите 0,5-литровую банку для приготовления и подготовьте продукты.

2

Сахара и соли взять по 1 чайной ложке и смолоть в пудру.

3

Слить рассол с горошка в подготовленную банку и всыпать сахарно-соленой пудры всего 1 чайную ложку

4

Влить 1 ст. л. сока лимона. Потом можно подкорректировать по вкусу. Видна реакция, что она означает - не знаю.

5

Вливая тонкой струйкой масло, непрерывно взбиваем блендером. Масло вливаем в майонез до получения нужной густоты. Поэтому я указала приблизительное количество масла.

6

Пробуем на вкус. Мне понадобился еще лимонный сок. Подкорректируйте вкус. Взбивайте соус 1-1,5 минуты.

7

Майонез получается вот такой густоты, но можно сделать и жиже.

8

Спустя час в тепле, домашний майонез теряет свою упругость (незначительно). Поэтому сразу держите его в холодильнике и используйте непосредственно перед подачей на стол. Я готовила с ним и слоеные салаты. Ставила на ночь в холодильник, результат удовлетворительный. В общем, очень и очень вкусно, быстро и доступно.

9

20.04.15 г. Из замороженного рассола майонез не удался. Из свежего приготовила 1-литровую банку майонеза. Масла ушло почти 1 литр. Майонез хранился в холодильнике 1 неделю без потери качеств. Вкусно невероятно.  При приготовлении в этот раз добавляла яблочный уксус вместо лимонного сока. Возможно, он обладает лучшими консервирующими свойствами...

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту