Топ-100 Диетические голубцы с куриным фаршем, рисом и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Диетические голубцы с куриным фаршем, рисом и овощами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Диетические голубцы с куриным фаршем, рисом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Булочки без дрожжей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • (на 6 больших голубцов)
  • 200-300 гр. филе куриной грудки;
  • 80-100 гр. риса*;
  • 6 шт. капустных листьев;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 небольшой помидор;
  • Половину головки красного репчатого лука;
  • ½ шт. красного сладкого перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец
  • * - я использовала более диетический рис - смесь пропаренного длиннозерного и дикого риса.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис тщательно промыть "до прозрачной воды" и варить 10 мин.

2

Отделить аккуратно листья капусты, промыть, варить в подсоленной воде в течение 15 мин. При необходимости удалите жесткие части листа ножом перед варкой. Если вы готовите большее количество голубцов, то удобно удалить кочерыжку у кочана и варить кочан целиком до готовности.

3

Куриное филе нарезать крупными кусками, добавить мелко нарезанный красный лук, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и перца.

4

Используя блендер или мясорубку, приготовить куриный фарш.

5

Добавить к куриному фаршу отваренный ранее рис и мелко нарезанный перец, перемешать. Начинка для диетических голубцов готова.

6

Влажными руками сформовать из фарша "котлетки" и плотно их завернуть в капустные листы.

7

Обжарить диетические голубцы с куриным фаршем, рисом и овощами без добавления масла** на сковороде гриль и выложить их в глубокую сковороду или кастрюлю.

8

** при желании можно обжарить голубцы на растительном масле, но мы готовим диетический вариант, поэтому масло при жарке голубцов не используем.

9

Морковь натереть на тёрке, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, мелко нарезанный кубиком помидор. Обжарить в течение 3 мин. с добавлением растительного масла.

10

Овощную зажарку отправить к диетическим голубцам, добавить немного воды и тушить около 10 мин. на среднем огне.

11

В небольшой мисочке развести сметану водой, при необходимости добавить соль и/или другие специи, перемешать. Добавить сметанную заливку к голубцам и тушить ещё 10-20 мин. до готовности.

12

Подавать диетические голубцы горячими со сметаной и зеленью.

13

 

14

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту