Топ-100 Десерт с яблоками и грушами «Флонярд»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт с яблоками и грушами «Флонярд»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Десерт с яблоками и грушами "Флонярд"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Медовый торт/Торт Рыжик/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яблоко - 2 шт.;
  • груша - 1 шт.;
  • молоко - 300 мл.;
  • мука - 100 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • изюм - 4 ст. л.;
  • коньяк (ром или кальвадос) - 3 ст. л.;
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра - для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовить "Флонярд" мы начнем с вечера. Изюм замочим в коньяке.

2

В миске смешиваем муку, сахар, яйца и молоко. Оставляем полученное тесто на ночь в холодильнике.

3

Утром яблоки и груши нарезаем ломтиками, выкладываем первым слоем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

4

Посыпаем изюмом, если остался коньяк, выливаем его в форму.

5

Заливаем готовым тестом.

6

Выпекаем наш десерт с яблоками и грушами в духовке при температуре 200 ℃40-45 мин. Готовый "Флонярд" немного остудить, посыпать сахарной пудрой.

7

Блюдо получается нежным и вкусным!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту