Десерт с яблоками и грушами "Флонярд"
Ингредиенты
- яблоко - 2 шт.;
- груша - 1 шт.;
- молоко - 300 мл.;
- мука - 100 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- яйцо - 3 шт.;
- изюм - 4 ст. л.;
- коньяк (ром или кальвадос) - 3 ст. л.;
- сливочное масло;
- сахарная пудра - для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Готовить "Флонярд" мы начнем с вечера. Изюм замочим в коньяке.
2
В миске смешиваем муку, сахар, яйца и молоко. Оставляем полученное тесто на ночь в холодильнике.
3
Утром яблоки и груши нарезаем ломтиками, выкладываем первым слоем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
4
Посыпаем изюмом, если остался коньяк, выливаем его в форму.
5
Заливаем готовым тестом.
6
Выпекаем наш десерт с яблоками и грушами в духовке при температуре 200 ℃40-45 мин. Готовый "Флонярд" немного остудить, посыпать сахарной пудрой.
7
Блюдо получается нежным и вкусным!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту