Десерт из хлеба
Ингредиенты
- 400 гр. ржаного хлеба (например, "Бородинский");
- 1 ст. л. корицы;
- 1 ст. л. коричневого (или обычного) сахара;
- 5-6 ст. л. брусничного (или другого) варенья;
- 250 гр. творога;
- 100 мл. сливок;
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Пошаговый рецепт приготовления
С хлеба снять все корки.
Хлеб раскрошить руками. Лучше всего крошится хлеб 1-2 дневной свежести, но не совсем черствый.
Крошки хлеба выложить в сковороду, смешать с сахаром и корицей.
Поставить на средний огонь и прогревать в течение 20 мин. , постоянно помешивая, и еще больше измельчая крошки. Затем снять с огня и полностью остудить.
Приготовить творожную массу. Для этого творог соединить с сахарной пудрой и сливками, взбить все вместе. Можно добавить по вкусу ванильный сахар, я не добавляла.
Когда крошки остыли и творожная масса готова, можно приступить к выкладыванию десерта. Понадобится небольшая стеклянная емкость. На дно формы насыпать часть хлебных крошек, затем выложить слой творожной массы и слой варенья.
Затем снова слой крошек, слой творожной массы и слой варенья. Все слои разравнивать ложкой или лопаткой.
Последним слоем высыпать оставшиеся крошки. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Вкусный и необычный десерт из хлеба готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту