Топ-100 Десерт из хлеба: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт из хлеба: пошаговый рецепт

06.11.2023

Десерт из хлеба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/Шоколадные маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. ржаного хлеба (например, "Бородинский");
  • 1 ст. л. корицы;
  • 1 ст. л. коричневого (или обычного) сахара;
  • 5-6 ст. л. брусничного (или другого) варенья;
  • 250 гр. творога;
  • 100 мл. сливок;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С хлеба снять все корки.

2

Хлеб раскрошить руками. Лучше всего крошится хлеб 1-2 дневной свежести, но не совсем черствый.

3

Крошки хлеба выложить в сковороду, смешать с сахаром и корицей.

4

Поставить на средний огонь и прогревать в течение 20 мин. , постоянно помешивая, и еще больше измельчая крошки. Затем снять с огня и полностью остудить.

5

Приготовить творожную массу. Для этого творог соединить с сахарной пудрой и сливками, взбить все вместе. Можно добавить по вкусу ванильный сахар, я не добавляла.

6

Когда крошки остыли и творожная масса готова, можно приступить к выкладыванию десерта. Понадобится небольшая стеклянная емкость. На дно формы насыпать часть хлебных крошек, затем выложить слой творожной массы и слой варенья.

7

Затем снова слой крошек, слой творожной массы и слой варенья. Все слои разравнивать ложкой или лопаткой.

8

Последним слоем высыпать оставшиеся крошки. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Вкусный и необычный десерт из хлеба готов.

9

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту