Топ-100 Чизкейк из творога и сливочного сыра: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк из творога и сливочного сыра: пошаговый рецепт

06.11.2023

Чизкейк из творога и сливочного сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/Шоколадные маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для основы:
  • сливочное масло - 150 гр.;
  • печенье - 250 г.
  • Для начинки возьмите:
  • творог - 260 гр.;
  • сливочный сыр - 200 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 35 г.
  • Для украшения:
  • шоколад - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло растапливаем, даём немного остыть. Печенье, измельчённое в крошку, смешиваем с растопленным маслом, тщательно перемешиваем.

2

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выкладываем получившуюся смесь из печенья и масла, аккуратно разравниваем, формируя бортики, и ставим в холодильник.

3

Взбиваем блендером яйца с творогом и сахаром.

4

Добавляем сливочный сыр и ещё раз взбиваем блендером. Осталось добавить муку и тщательно перемешать.

5

Достаём из холодильника форму для выпечки и равномерно выкладываем полученную творожно-сливочную начинку на основу из печенья.

6

Разогреваем духовку до температуры 180 ℃и выпекаем чизкейк 45 мин. Затем достаём его из духовки, даём остыть и ставим на 3 ч. в холодильник.

7

Охлаждённый чизкейк достаём из холодильника и поливаем растопленным горячим шоколадом. Вкусный, нежный чизкейк, приготовленный из творога и сливочного сыра, подаём к столу, радуя близких чудесным десертом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту