Чесночные колбаски
Ингредиенты
- фарш свиной - 350 гр.;
- фарш говяжий - 200 гр.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 4 зубчика (или по вкусу);
- укроп, петрушка, кинза - небольшой пучок;
- соль, перец.
- Дополнительно:
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать, зелень вымыть и мелко порубить - все добавить к фаршу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Затем взять глубокую миску и хорошенько отбить фарш - взять в руку и с силой бросить в миску - так сделать минимум 20 раз. Благодаря такому процессу, фарш становится более плотным, однородным, и сформированные котлеты отлично держат форму и не разваливаются! Затем фарш убрать в холодильник на 30 мин. Тем временем замочить в холодной воде деревянные шампура.
Затем фарш разделить на 6 частей (работать с фаршем руками, смоченными холодной водой или смазанными растительным маслом, так фарш не будет липнуть), придать им форму колбаски.
Надеть на шампур и плотно прижать. По желанию можно с двух концов шампура одеть по дольке крупно нарезанных лука и моркови.
Большую сковороду разогреть с растительным маслом, выложить чесночные колбаски (сколько поместится) и обжарить их со всех сторон до румяного цвета.
Обжаренные колбаски уложить на противень, застеленный фольгой, противень полностью закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 150-160 ℃духовку на 30 мин.
Готовые чесночные колбаски подавать со свежей зеленью, овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту