Топ-100 Чесночные колбаски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чесночные колбаски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Чесночные колбаски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Дрожжевые булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фарш свиной - 350 гр.;
  • фарш говяжий - 200 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика (или по вкусу);
  • укроп, петрушка, кинза - небольшой пучок;
  • соль, перец.
  • Дополнительно:
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук, чеснок очистить и мелко нарезать, зелень вымыть и мелко порубить - все добавить к фаршу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

2

Затем взять глубокую миску и хорошенько отбить фарш - взять в руку и с силой бросить в миску - так сделать минимум 20 раз. Благодаря такому процессу, фарш становится более плотным, однородным, и сформированные котлеты отлично держат форму и не разваливаются! Затем фарш убрать в холодильник на 30 мин. Тем временем замочить в холодной воде деревянные шампура.

3

Затем фарш разделить на 6 частей (работать с фаршем руками, смоченными холодной водой или смазанными растительным маслом, так фарш не будет липнуть), придать им форму колбаски.

4

Надеть на шампур и плотно прижать. По желанию можно с двух концов шампура одеть по дольке крупно нарезанных лука и моркови.

5

Большую сковороду разогреть с растительным маслом, выложить чесночные колбаски (сколько поместится) и обжарить их со всех сторон до румяного цвета.

6

Обжаренные колбаски уложить на противень, застеленный фольгой, противень полностью закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 150-160 ℃духовку на 30 мин.

7

Готовые чесночные колбаски подавать со свежей зеленью, овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту